Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Битва за Донецкий аэропорт продолжается, впервые каратели применили при обстреле умышленно невзведенные боеприпасы с надписями «Чем могли-помогли»

 
Битва за Донецкий аэропорт продолжается, впервые каратели применили при обстреле умышленно невзведенные боеприпасы с надписями «Чем могли-помогли»

31/10/2014 - 16:37 Сегодня в Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева продолжались огневые контакты между вооруженными силами Украины и ополченцами самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщения штаба армии Новороссии, на диспетчерской вышке аэропорта до сих пор развеваются желто-голубые украинские флаги, но сама его территория киевскими властями уже не контролируется. Украинские войска ведут обстрелы взлетно-посадочной полосы и нового терминала аэропорта со стороны поселка Пески. С позиций в районе поселка Авдеевка силовики обстреляли обстрел района аэропорта и 15-го участка. В район вышки управления полетами и нового терминала прилетали фосфорные зажигательные мины. Ополченцы из имеющейся артиллерии нанесли точечный контрбатарейный удар по позициям противника в районе Песков.

В Донецке и во многих пригородах неожиданно пропала сотовая связь МТС. В районе населенного пункта Кировск слышны разрывы артиллерийских снарядов. Каратели обстреливали из тяжелых орудий и реактивных систем залпового огня «Град» жилые кварталы Киевского, Куйбышевского и Петровского районов Донецка, сейчас интенсивность обстрелов снизилась. Ополченцы сообщают, что впервые силовики обстреляли их позиции умышленно невзведёнными «Градами» - на неразорвавшихся при падении боеприпасах имелись надписи «чем могли-помогли». Это свидетельствует о коренном переломе в боевом настрое украинской армии.

Коммунальные службы города начали восстановление поврежденных сетей связи и электроснабжения. В настоящее время обесточенными остаются 25 трансформаторных подстанций.

Под Дебальцево продолжались дуэли с использованием реактивной артиллерии. В районе аэропорта Северодонецка самопровозглашенной Луганской народной республики идет ожесточенный бой.

По словам президента Украины Петра Порошенко, стратегической важности Донецкий аэропорт сейчас уже не имеет. Это просто символ. Согласно Минским договоренностям, он должен стать точкой восстановления украинской власти на значительной территории юго-востока. .Лидерам Новороссии было предложено обменять аэропорт на часть территории в Донецкой области, но они не проявили к нему интереса. 

Дмитрий Зобков
 
 

Украинцам надо прислушатться

Украинцам надо прислушатться к А.Коху: "Зачем вам эти донбасские совки, которые думают, что их совковость - это признак русскости? Не они ли вам выбрали Януковича? Не лучше ли сбросить этот электоральный балласт и получить страну намного более целеустремленную и монолитную в идеологическом плане? Ведь без Крыма и Донбасса Украина станет намного свободнее. И честнее: будет меньше криминала, будет меньше коррупции...
Все эти разговоры про единую и неделимую - это блуждание в ложных мифах. Вся эта имперская блевотина про территориальную целостность - это просто отрыжка советского образования. В этом нет ни правды, ни практической пользы..."
А ведь он прав.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования