Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Главный полицейский Челябинской области: "Палочная система" должна уйти в прошлое

 
Главный полицейский Челябинской области: Палочная система» должна уйти в прошлое

31/10/2014 - 10:47 Начальник ГУ МВД России по Челябинской области Андрей Сергеев считает, что «палочная система» в оценке работы полицейских должна уйти в прошлое.

Новый начальник областного главка 30 октября в ходе онлайн-конференции заявил, что сотрудники полиции должны работать не ради галочки, а на результат. Он отметил, что работа в органах внутренних дел достаточно престижна, сотрудники получают достойную заработную плату, и все принципы «левизны» должны уйти.

«Мое впечатление от Челябинска формируется от общения с людьми, с проблемными аспектами, с которыми я сталкиваюсь. Сегодня в Управлении внутренних дел я вижу сильный коллектив профессионалов, которые понимают, зачем они служат и для чего, - говорит Андрей Сергеев, -  Те вещи, которые с легкой руки, может быть, наших коллег или журналистов стали называться «палочной системой», должны уйти в прошлое. Есть и требования Министерства внутренних дел, и мы в коллективе об этом договорились. Те показатели, которые раньше формировались за счет так называемых «палок» у личного состава, должны уйти. Это была детская болезнь. Смысла сегодня обманывать, кривить душой, подводить своих подчиненных, коллег ради каких-то условных сиюминутных благ нет смысла. Многие руководители уже это понимают и видят. Нет смысла, для того чтобы повысить результативность административной практики, переписывать надгробия на кладбище или кладбищенские книги, или телефонные справочники. Нет необходимости вписывать данные в протоколы допросов, объяснений, заполнять их самим рукой для того, чтобы направить лишние дела в суд. За это наступает уголовная ответственность».

Андрей Сергеев заметил, что сегодня личный состав не ориентирован на то, чтобы любой ценой добиваться валовых показателей. Основной критерий оценки работы полиции – безопасные, комфортные условия проживания жителей области.

«Я далек от иллюзии, что все и везде и сейчас сразу станет идеально, но общее понимание, я думаю, у нас в коллективе руководителей и у наших сотрудников достигнуто», - поделился мнением новый начальник.

Одной из самых главных мотиваций для сотрудников полиции к честной работе, с его слов,  является то, что служба в органах внутренних дел сегодня престижна. «Сегодня средняя заработная плата в зависимости от службы лейтенанта полиции составляет от 38 до 45 тысяч рублей. У полковников, начальников - от 90 тысяч и выше. Кроме этого есть соцпакет, который предусматривает бесплатный проезд в отпуск, медицинское обеспечение и целый ряд других параметров, поэтому искать дополнительных «левых» заработков  нет смысла», - подытожил Андрей Сергеев.

Ксения Хлопина
 
 

А "бутылочная система", как в

А "бутылочная система", как в Казани?

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования