Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ОАО «Златмаш» провел проверку по жалобам населения на некачественное теплоснабжение

 

31/10/2014 - 13:54 С началом отопительного сезона в адрес ОАО «Златмаш» как единой теплоснабжающей организации в районе машиностроительного завода Златоустовского городского округа Челябинской области начали поступать жалобы от населения района о некачественном предоставлении услуг в части отопления муниципальных жилых домов.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель генерального директора ОАО «Златмаш» по энергетическим вопросам Александр Деркач, суть жалоб следующая: управляющая компания заявляет, что ОАО «Златмаш» не соблюдает температурный график и не выдерживает параметры по давлению. Александр Деркач отметил, что параметры теплоносителя на выходе с ТЭЦ соответствуют графику отпуска тепловой энергии, в зависимости от температуры окружающего наружного воздуха.

Но так как вопрос возник, то надо его решать, сообщили в ОАО «Златмаш».  Для этого совместно с главным инженером ООО «ДЕЗ» и инженером по отоплению ООО «УК «КГХ» были произведены обследования тепловых узлов домов, от жителей которых проступали жалобы.

В результате обследований были обнаружены и отражены в актах грубые нарушения в монтаже и эксплуатации тепловых пунктов жилых домов.

В 2012-2013 годах комплексные обследования не проводились, так как ОАО «Златмаш» стало единой теплоснабжающей организацией по району машзавода с 01.01.2014.

В осенне-летний период 2013 года от имени единой теплоснабжающей организации в лице муниципального унитарного предприятия «Коммунальные сети Златоустовского городского округа» и ООО «Теплоэнергетик» как обслуживающих организаций был произведен комплекс работ по установке в тепловых пунктах балансировочных регулировочных клапанов с дополнительной установкой фильтров и грязевиков. Проектные работы, при этом, зачастую, носили типовой характер: без учета специфики теплового узла каждого отдельного дома. При установке регулирующего оборудования и новых фильтров старая система фильтров, грязевиков, элеваторов, ограничительных шайб не демонтировалась, а оставалась в работе. То есть последовательно добавилось дополнительное оборудование, создающее значительное сопротивление на пути теплоносителя к потребителю. Соответственно, были снижены параметры теплоносителя, необходимого для отопления и горячего водоснабжения дома.

Летом 2014 года массовая установка приборов учета в тепловых пунктах домов усугубила сложившееся положение, так как в этот же трубопровод тепла дополнительно установили запорную арматуру, расходомеры, фильтры и т.д. для узла учета, что ещё более снизило параметры теплоносителя. Старое оборудование так и не было демонтировано.

Напрашивается однозначный вывод: на вводе в дома параметры теплоносителя по давлению и температуре находятся в пределах нормы — после узлов учета и установленной регулирующей арматуры параметров становится не достаточно. На многих домах (улица Урицкого, 36, 34; улица Тургенева, 4, 14) параметры (в том числе перепад давления) на вводе в тепловой узел выше нормативного, что естественно отрицательно сказывается на гидравлических параметрах домов расположенных далее по теплотрассе. Для равномерного распределения теплоносителя необходимо производить регулировку. Регулировкой должны заниматься ООО «ДЕЗ», ООО «УК «КГХ». На сегодняшний день данными работами никто не занимается. Поэтому и начали возникать жалобы населения на некачественное теплоснабжение.

В настоящее время идет активное обследование так называемых «проблемных домов», а в дальнейшем всех жилых домов, расположенных в районе машиностроительного завода, для выяснения причин и устранения замечаний.

«На уровне заместителя главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре проводятся совещания, на которых определяются виновные, допустившие ошибочные решения и устанавливаются сроки устранения выявленных замечаний и дефектов. Надеюсь, что они будут выполнены и вопросы недостаточного отопления в домах будут сняты в ближайшие дни», - говорит Александр Деркач.

Для того, чтобы информация о выходных параметрах с ТЭЦ была доступна населению, ОАО «Златмаш» будет периодически размещать данные о температуре и давлении по зонам (направлениям) теплоснабжения на официальном сайте предприятия www.zlatmash.ru.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования