Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российские и украинские блогеры продолжают информационную войну за Украину – Елена Васильева и Анатолий Шарий обменялись виртуальными ударами

 
Российские и украинские блогеры продолжают информационную войну за Украину – Елена Васильева и Анатолий Шарий обменялись виртуальными ударами

31/10/2014 - 15:16 Осеннее обострение военного противостояния на юго-востоке Украины сказалось и на фронте информационной борьбы за Новороссию- пророссийский украинский блогер Анатолий Шарий и проукраинская российская правозащитница, лидер движения «Груз-200» Елена Васильева обменялись виртуальными ударами.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из публичных видеозаявлений противоборствующих блогеров в сети Интернет, пока в информационной войне побеждает более правдивый и молодой пророссийский 36-летний журналист Анатолий Шарий. За последнее время блогер разоблачил несколько фейковых пседоновостей Елены Васильевой, умудрившейся в своих материалах о событиях на Украине «похоронить» целую футбольную команду, курсантов несуществующего пятого курса Казанского танкового училища и даже вымышленных литературных героев – боевых пловцов из романов писателя Александра Бушкова. В свою очередь, Елена Васильева выложила в сеть свое видеообращение к Анатолию Шарию. Позируя на фоне памятника украинскому националисту Степану Бандере, 55-летняя правозащитница обвинила журналиста в том, что он пишет свои материалы о трагических событиях в Новороссии скрываясь в Москве и являясь агентом российских спецслужб, разжигает межнациональную рознь, называя украинцев укрожидами, укропами, фашистами, хунтой, ненавидит Европу, искажает информацию и дезинформирует читателей. «Он называет меня старой жирной, душевнобольной теткой потому, что является геем и по определению ненавидит всех женщин. Я не намерена прощать ему обид и оскорблений», - заявила она.

Анатолий Шарий в сети Интернет подробно ответил на каждое из предъявленных обвинений. «Я действительно сотрудник спецслужб, так как учился на факультете разведки Киевского высшего танкового инженерного училища. Я действительно бежал из Украины, где родился и где на меня было заведено два уголовных дела в отместку за журналистские расследования и участие в «оранжевой революции» на стороне Виктора Ющенко. Но бежал не в Москву, а в Осло. .Я не гей, хоть и люблю Европу, и никогда не оскорблял украинский народ. Обвинение Елены Васильевой в умышленной лжи и психической неадекватности является не оскорблением, а констатацией фактов», - подчеркнул блогер. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования