Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прошла «Первая неделя медиации»

 
В Челябинске прошла «Первая неделя медиации»

31/10/2014 - 17:12 В Челябинске в рамках «Первой недели медиации на Южном Урале» состоялся «круглый стол» на тему «Основы эффективного взаимодействия медиаторов с государственными и судебными органами», организованный НП «Лига медиаторов Южного Урала».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова Ольга Смирнова, в работе круглого стола приняли участие представители управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, территориального управления Федеральной службы судебных приставов, министерства юстиции, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Арбитражного и областного судов, уполномоченный по правам человека в Челябинской области, а также – предприниматели и делегаты бизнес-объединений.

Участники круглого стола сошлись во мнении, что развитие примирительных процедур является одним из приоритетных направлений совершенствования существующих в Российской Федерации механизмов урегулирования споров и защиты нарушенных прав граждан и субъектов предпринимательской деятельности. Пока медиация, как один из видов примирительных процедур не находит широкого применения на Южном Урале. По словам заместителя председателя Арбитражного суда Челябинской области Евгения Шайхутдинова, в ближайшее время в суде начнет работу «Комната примирения», в которой будет осуществляться консультирование лиц, участвующих в деле по вопросам медиации.

«Возможно, наличие «Комнаты примирения» будет способствовать распространению процедуры медиации. Однако основные причины редкого применения медиации заключаются, прежде всего, в новизне данной процедуры и высокой степени конфликтности отношений участников спора», - отметила сотрудник аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Мария Соколова. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров отметил важность популяризации процедуры медиации среди бизнес-сообщества. «Медиация станет востребована только в том случае, когда сами медиаторы будут вызывать доверие у предпринимателей. Это должны быть квалифицированные специалисты, причем их квалификация должна подтверждаться не только соответствующими сертификатами, но  репутацией и, главное, авторитетом в деловой среде. Без этого процедура медиации всерьез, к сожалению, восприниматься не будет. Между тем, на Западе услуги медиаторов настолько популярны, что до 85% всех хозяйственных споров решаются в досудебном порядке», - подчеркнул бизнес-омбудсмен. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования