Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Непатриотично. Казань поставит карателям комплектующие для ВВС. Кто поставит Новороссии танки?

 

19/11/2014 - 18:09 Не смотря на официальный запрет президента Украины Петра Порошенко сотрудничать с Россией в сфере военно-промышленного комплекса, министерство обороны Украины признало Казанское ООО «Авиа снаб сервис» победителем тендера на поставку комплектующих для военно-транспортных вертолетов МИ-8.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в тендере также участвовало основанное в 2010 году ООО «Кросс Авиа», принадлежащее гражданину Украины Виталию Ткаченко. По результатам тендера минобороны Украины заключило договор на закупку рулевых винтов, лопастей и комбинированных агрегатов управления для летательных аппаратов стратегического назначения с ООО «Авиа снаб сервис». Компания была основана в 2011 году, 52% ее уставного капитала принадлежат россиянину Алимджану Исхакову из Казани, 42% — россиянину Константину Рыжову из Санкт-Петербурга, 6% - гражданину Украины Сергею Киршину из Кривого Рога. Он в ООО занимается вопросами логистики и перевозок. У частной казанской компании минобороны Украины закупит комплектующих к летательным аппаратам на 12,57 миллиона гривен, в том числе два рулевых винта, две лопасти несущего винта и пять комбинированных агрегатов управления КАУ-30Б для вертолетов МИ-8. Ранее, еще до начала гражданской войны, ООО «Авиа снаб сервис» уже поставило запасных частей для летательных аппаратов минобороны Украины почти на 163 миллиона рублей. Взаимовыгодное сотрудничество решено было не прекращать и в нынешних условиях.

По мнению интернет-сообщества, самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики тоже могли бы объявить тендеры на поставку военной техники и запасных частей к ней и признать их победителями российские компании. В России на консервации находится немало устаревших, но вполне работоспособных танков, самоходных артиллерийских установок и других боевых машин, которые по сходной цене могли бы быть проданы на Донбасс. Но для этого Россия должна официально признать Новороссию. Сбор средств на покупку военной техники для ДНР и ЛНР могли бы объявить руководители российских политических партий. Так, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже отправил жителям и ополченцам Новороссии гуманитарной помощи на десятки миллионов рублей

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования