Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Адвокат Максима Валишина, убившего вместе с братом Елену Патрушеву, просит освободить своего подзащитного

 
Адвокат Максима Валишина, убившего вместе с братом Елену Патрушеву, просит освободить своего подзащитного. Подробности преступления

20/11/2014 - 12:55 Адвокат 19-летнего Максима Валишина, обвиняемого в убийстве 17-летней школьницы из Челябинска Елены Патрушевой, обжаловал решение районного суда о мере пресечения для своего подзащитного.

Напомним, 17 ноября, Тракторозаводской районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Валишина в виде содержания под стражей. В СИЗО ему предстоит провести до 15 января 2015 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» консультант суда Ирина Савинкова, адвокат просит отменить решение Тракторозаводского районного суда и избрать в отношении Валишина более мягкую меру пресечения. Он мотивировал это тем, что его подзащитный в течение семи дней – с момента возбуждения дела и до ареста – не скрывался и помогал следствию, он имеет определенное место жительства, в дальнейшем скрываться не намерен и у него нет возможности воздействовать на свидетелей.

По словам Ирины Савинковой, апелляционные жалобы от адвоката Кирилла Планкова (они вместе с братом убили его девушку) и от обвиняемых пока не поступили. Защитник может успеть сделать это сегодня, апелляций от Валишина и Планкова могут прийти до конца следующей недели.

Сегодня состоится прощание с Еленой Патрушевой. По просьбе родителей дата и время похорон не оглашается.

Напомним, 17-летняя школьница Елена Патрушева, дружившая с Кирилом Планковым, пропала 7 ноября. Ее поисками, помимо сотрудников правоохранительных органов, занимались тысячи волонтеров. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки.

По версии следствия, Кирилл Планков, приревновав Елену, задумал ее проучить и замыслил ее убийство. Он предложил своему сводному брату Валишину помочь ему в этом, на что тот согласился Они заранее выбрали безлюдное место в лесопосадках  вблизи пересечения улицы Космонавтов и Северного тракта в Курчатовском районе Челябинска и заранее его осмотрели днем 7 ноября.

Затем Планков, введя в заблуждение подругу, привез ее на маршрутном такси к выбранному месту, где их уже ждал Валишин. Максим с помощью приема «самбо» - «захват за ноги», повалил девушку на землю. Затем он удерживал Елену, а Планков  бил ее, нанеся не менее 10 ударов.

Потом Планков руками стал сдавливать дыхательные пути в области шеи потерпевшей, до того времени, пока она не перестала оказывать сопротивление. После этого он с силой нанес лежащей на земле потерпевшей не мене 10 ударов ногой в жизненно важные части тела – в область головы, шеи, туловища.

Елена Патрушева скончалась на месте преступления от полученных телесных повреждений. Убедившись в ее смерти, братья перенесли тело в заросли кустарников, где присыпали снегом, завалили ветками и стволами молодых деревьев.

Кроме того, с целью сокрытия следов совершенного преступления, Валишин и Планков вытащили из карманов одежды потерпевшей кошелек, а также телефон «Apple IPhone 5».

Валишин на судебном заседании при выборе ему меры пресечения свою вину в совершении преступления отрицал.


 
 

Я думаю суд не разрешит

Я думаю суд не разрешит изменить меру пресечения!!! Убили вдвоем девочку! Какой домашний арест? За какие такие заслуги? Одумайтесь! Психиатрическая экспертиза не была проведена, а вдруг они действительно больны и оба? Им терять нечего, еще кого нибудь убьют по неосторожности! Черти им на шепчут!!! Нееееее нам сосед по соседству такой не нужен!!! Пусть либо лечат, либо садят!!!! Второе им подходит больше! Сюжет всем ясен! Пожизненное!!!!!!! Это хитрые шакалы, маскирующийся под тихих овечек обиженных, преданных и не понятых!!!

Такая девчонка красивая,

Такая девчонка красивая, сколько пришлось вытерпеть, родителей очень жалко,.....а этих на дыбу

Изощренное хладнокровие и

Изощренное хладнокровие и цинизм убийц поражают родителей погибшей, следственную группу, а также волонтеров и журналистов. Кирилл Планков целую неделю делал вид, что ищет любимую и беспокоится о ней. Валишин в зале суда постоянно улыбался, и по впечатлениям очевидцев был совершенно спокоен. О чем речь? О какой смене статьи для этих упырей? Какой домашний арест! Возвращение смертной казни- в самый раз!!! 30 лет назад такого беспредела не было! В наше время убить человека, как чая попить! Что то нужно менять!

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования