Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Начат арест имущества крупнейшего спортивного магазина Челябинска

 
Начат арест имущества крупнейшего спортивного магазина Челябинска

20/11/2014 - 17:02 Судебные приставы отдела по особо важным исполнительным производствам при поддержке сотрудников группы быстрого реагирования начли арест имущества известного спортивного магазина «Спорт-Хит», расположенного в центре Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Челябинской области, в ближайшее время ожидается исполнительный лист на выселение магазина из занимаемого помещения. Сейчас на исполнении в межрайонном отделе по особо важным исполнительным производствам Управления ФССП России по Челябинской области находится несколько исполнительных производств, возбужденных в отношении ООО «Спорт-Хит». Известный магазин задолжал почти 15 миллионов рублей, из них восемь миллионов – собственнику помещения, еще четыре – кредитному учреждению. 

Первым поступил исполнительный документ на арест заложенного имущества ООО – товара в обороте – в качестве обеспечительной меры на сумму в четыре миллиона рублей.  Товар арестован и оставлен на ответственное хранение представителям должника. В опись попали спортинвентарь, одежда, обувь и аксессуары. В ноябре поступил еще ряд исполнительных документов, в том числе об обращении взыскания на арестованное имущество, а также о взыскании еще восьми миллионов рублей арендной платы и неустойки. Магазин не выплачивет арендную плату с декабря 2013 года. Через суд собственник помещения взыскал с ООО задолженность по арендной плате и неустойку, а также расторг договор аренды. В соответствии с судебным решением 24 ноября 2014 года – последний день пребывания ООО «Спорт-Хит» на занимаемых площадях, и если добровольно должник не покинет помещение, то исполнением судебного решения вновь займутся судебные приставы.

Помимо банка и арендодателя, в очередь за своими деньгами могут встать частное охранное предприятие и энергетики. Без согласования с собственником помещения «Спорт-Хит» предоставил половину арендуемых площадей продавцу брендовой обуви, но оплату за его товар принимал через свои контрольно-кассовые аппараты. Затем должник передал в субаренду и вторую часть магазина уже третьему юридическому лицу, которое установило свои контрольно-кассовые машины, через которые рассчитывались покупатели как спортивных товаров, так и обуви, приобретенной у первого субарендатора.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования