Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Обстрелы киевских карателей оставили жителей Донецка без газа, отопления, горячей и холодной воды

 
Обстрелы киевских карателей оставили жителей Донецка без газа, отопления, горячей и холодной воды

20/11/2014 - 14:23 В минувшие сутки, в нарушение минских договоренностей, вооруженные силы Украины из населенного пункта Пески подвергли очередному массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу контролируемый ополченцами Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева и жилые кварталы города.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из сообщений штаба армии Новороссии, в результате повреждения снарядами подземных коммуникаций город с населением почти 800 тысяч человек при минусовой температуре наружного воздуха остался без отопления, горячего и холодного водоснабжения. Ранее из-за повреждения газопровода без природного газа остались 147 домов в частном секторе Киевского района. Сейчас в Донецке без газа остаются две тысячи 696 абонентов в четырех многоквартирных домах, двух тысячах 105 частных домах и 20 промышленных предприятиях. Городские коммунальные службы делают все возможное, чтобы устранить повреждения, но на перезапуск системы теплоснабжения после восстановления подачи воды потребуется не менее шести часов. Для жителей города предполагается организовать подвоз питьевой воды. Сейчас население Донецка скупает запасы бутилированной воды в торговых точках. В результате обстрела украинскими военнослужащими у из реактивных систем залпового огня и артиллерии жилых кварталов северной окраины Донецка разрушены здание продуктового магазина и два частных дома, погиб один мирный житель, трое получили ранения. Обстрелы города украинскими силовиками не прекращаются ни днем, ни ночью. Зафиксированы попадания снарядов в дома по улице Руданского 3, 8,10, улице Сенявина 6 и 8, улице Прохладная, 33, улице Новороссийская, 12, улице Желябина, 4. Полностью уничтожены гаражи с автотранспортом по улице Лескова, 6 и улице Светлова, 3, жилой одноэтажный дом на улице Руданского, 4.

По информации разведки министерства обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики, киевские каратели, наращивая ударную группировку на Донецком направлении, стягивают к городу дополнительные подразделения. Так на железнодорожную станцию в Артемовске в 56 километрах севернее Донецка прибыло два эшелона с военной техникой и боеприпасами.

Артиллерийскому обстрелу ВСУ подверглись южная окраина Никишино и населенный пункт Енакиево, разрушен жилой дом, погиб проживающий в нем пенсионер. В ходе минометного обстрела позиции Армии Юго-Востока в районе населенного пункта Центральное погиб один ополченец. Артиллерией фашистов нанесен огневой удар по Стрюково, разрушены два дома, ранены двое мирных жителей, в том числе один ребенок. С позиций в районе Станично-Луганское из ствольной артиллерии каратели обстреляли населенный пункт Веселенькое, со стороны города Счастье совершены минометные и артиллерийские обстрелы поселка Веселая Гора, повреждены два жилых дома, ранен один мирный житель. Минометным обстрелам подверглись также окраины населенного пункта Обозное. Постоянные заявления киевского руководства о подготовке к войне в зимний период и о том, что бронетанковые заводы усиленно работают, свидетельствуют о том, что в ближайшее время возможно полномасштабное наступление на Донецк.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования