Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Озерские депутаты «заморозили» налог на имущество

 
Озерские депутаты «заморозили» налог на имущество

20/11/2014 - 15:20 Депутаты Собрания депутатов Озерска (ЗАТО, Челябинская область) на очередной сессии приняли решение отказаться повышения налога на имущество физических лиц. Как пояснили корреспонденту «Урал-пресс-информа» в пресс-службе администрации города, такое решение было принято депутатами в среду, 19 ноября, во время очередной сессии. Сами депутаты объяснили свои действия непростой ситуацией в стране, а также ростом цен на продукты.

От уплаты налога на имущество будут освобождены несовершеннолетние дети, родители, опекуны и попечители которых пользуются льготами по налогу на имущество физических лиц; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, и лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет.

«Земельный налог и налог на имущество физических лиц полностью поступают в местный бюджет и являются источником его пополнения, - прокомментировал принятое решение заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев. – Не секрет, что бюджет будущего года будет непростым, а его доходную часть необходимо увеличивать. При обсуждении вопроса на депутатских комиссиях, администрацией было предложено рассмотреть возможность повышения ставок налога на имущество физических лиц. Депутатский корпус тщательно изучил вопрос. Мы провели сравнительный анализ налоговых ставок в Озерске и в окрестных городах, выяснили, что для жителей округа и без повышения установлены немалые налоги. Учли депутаты и то, что озерчанам предстоит непростой год. В итоге, после долгого обсуждения в комиссиях, было принято решение оставить налоговые ставки на прежнем уровне. Отмечу, что налог на имущество для физических лиц в Челябинской области в следующем году будет как и раньше исчисляться от инвентаризационной стоимости объектов, которая гораздо ниже, чем кадастровая».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования