Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд и УФАС защитили челябинского предпринимателя от произвола администрации города, мужчине разрешат построить кафе на Кировке

 
Суд и УФАС защитили челябинского предпринимателя от произвола администрации города, мужчине разрешат построить кафе на Кировке

20/11/2014 - 12:35 Арбитражный суд Челябинской области отказал Администрации Челябинска в удовлетворении иска и оставил в силе решение управления Федеральной антимонопольной службы России по Челябинской области, уличившего городские власти в нарушении антимонопольного законодательства.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС России, Администрация Челябинска необоснованно препятствовала местному предпринимателю в получении разрешения на строительство кафе на территории микрорайона №5 по улице Кирова в Калининском районе. Еще в 2011 году мужчине был предоставлен в аренду земельный участок для строительства кафе, но оформление разрешительных документов на строительство всячески тормозилось. Лиши после неоднократных обращений предпринимателя в органы местного самоуправления с заявлениями о выдаче градостроительного плана земельного участка, Администрация утвердила градостроительный план участка без указания параметров планируемого к размещению здания кафе. При этом чиновники указали на необходимость утверждения документации по планировке территории микрорайона №5 Калининского района, которая определит параметры строительства и реконструкции, находящихся на ней объектов. Однако Челябинское УФАС России установило, что подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка органами местного самоуправления не обусловлены обязательным внесением соответствующих изменений в документацию по планировке территории. Таким образом чиновники умышленно затягивали сроки строительства кафе на Кировке. При этом предприниматель был вынужден платить арендную плату за земельный участок, не имея возможности использовать его по целевому назначению. Администрация препятствовала предпринимателю в получении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка, поскольку не передавала главе Челябинска заявление предпринимателя для принятия решения о проведении публичных слушаний по вопросу предоставления такого разрешения. Чиновники требовала для рассмотрения заявления документы, не предусмотренные действующим законодательством.

Антимонопольный орган предписал Администрации Челябинска прекратить нарушения антимонопольного законодательства. Суд первой инстанции подтвердил правомерность решения и предписания Челябинского УФАС России. 


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования