Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитогорске появится сверхсовременный светофор на солнечных батареях

 
В Магнитогорске появится сверхсовременный светофор на солнечных батареях

21/11/2014 - 15:10 До конца года улицы Магнитки ожидает масштабная реконструкция светофорных объектов. Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из публикаций в магнитогорских СМИ, до января 2015 года в «городе сталеваров» заменят 25 светофоров. Старые ламповые «трехглазые регулировщики

Преимущество светодиодных светофоров в том, что они реже выходят из строя и в солнечный день не дают бликующего эффекта. К тому же такой «регулировщик» потребляет гораздо меньше электроэнергии.

На замену светофоров, а также на обновление их стоек, креплений и кабеля, выделено 3,6 миллиона рублей. Всего же на проспектах, площадях и улицах Магнитогорске в настоящее время работают 107 светофоров.

Не совсем обычный электрический «регулировщик» появится на самом оживленном перекрестке Магнитки – напротив торгово-развлекательного центра «Гостиный двор». Здесь установят светофор, работающий на энергии, вырабатываемой солнечными батареями.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования