Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы смогут покататься с талисманом чемпионата Европы зайцем «Метеором»

 
Челябинцы смогут покататься с талисманом чемпионата Европы зайцем «Метеором»

23/11/2014 - 22:10 До чемпионата Европы по конькобежному спорту, который стартует в Челябинске 10 января 2015 года, осталось чуть меньше 50 дней. В ледовом Дворце «Уральская молния» идет активная подготовка к главному спортивному событию следующего года.

Для зрителей массового катания 21 ноября выступили девочки из спортивной школы «Айсберг» - победители первенства России. Выступление было посвящено «50-ти дням до чемпионата».

Также в этот день южноуральцам презентовали промо-ролик чемпионата, на следующей неделе он появится уже на экранах города.

«Впервые в истории Челябинской области мы проводим чемпионат Европы по конькобежному спорту, - рассказала пресс-секретарь ледового дворца Елена Ермолаева. -  После Олимпийских игр в Сочи большая часть призеров осталась в спортивном строю - из 12 олимпийцев в Челябинск приедут 10. Это высочайший уровень соревнований, практически как на Олимпийских играх».

Серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Фаткулина не будет принимать участие в чемпионате, сейчас она готовится к другим соревнованиям. Но спортсменов традиционно приедет поддержать шестикратная олимпийская чемпионка Лидия Скобликова.

До чемпионата ежедневно на сеансах массового катания вместе с челябинцами будет кататься живой талисман чемпионата Европы заяц «Метеор», имя которому выбрали сами жители Челябинской области. Каждый желающий во время сеанса сможет сфотографироваться с талисманом соревнований.

Интенсивно готовится к приему гостей и проведению соревнований ледовый дворец «Уральская молния». После профилактической подготовки в летний период лед на поле готовился сразу с учетом предстоящих стартов. В раздевалках дворца сделан косметический ремонт. Во дворце установлены два новых электронных табло (взамен одного разбившегося) с хорошим разрешением и возможностью транслировать видеокартинку соревнований.

 «Мы планируем закрытие «Уральской молнии» на подготовку 27 декабря. Но до этого у нас пройдут мероприятия, посвященные десятилетию «Уральской молнии». Нам предстоит многое сделать: демонтаж хоккейной коробки, подготовка зрительских мест, установка сцены, зоны награждения... В новогодние праздники болельщики смогут свободно посмотреть тренировки конькобежцев», - рассказал директор ледового дворца «Уральская молния» Денис Лапотышкин.

Ольга Мельчакова

Фото

Челябинцы смогут покататься с талисманом чемпионата Европы зайцем «Метеором»
Челябинцы смогут покататься с талисманом чемпионата Европы зайцем «Метеором»
Челябинцы смогут покататься с талисманом чемпионата Европы зайцем «Метеором»
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования