Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский: Я требую реальных действий

 

24/11/2014 - 12:26 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал перейти от разговоров к реальным действия в вопросах наведения порядка в сфере пассажирских перевозок.

К этому глава региона призвал на очередном заседании, посвященном маршрутным перевозкам пассажиров в Челябинске.

Это уже третье заседание на данную тему под председательством губернатора. На предыдущих совещаниях с привлечением контролирующих органов и представителей некоммерческого партнёрства «Перевозчиков Челябинской области» им уже был дан ряд поручений.

Борис Дубровский подчеркнул, что вопрос пассажирских перевозок в городе на сегодня остро актуален, особенно в свете недавнего чрезвычайного происшествия – 10 человек пострадало в перевернувшейся маршрутке.

В аварии были выявлены самые проблемные моменты этой сферы: водитель пять раз в течение года привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения и автобус вышел не на свой маршрут. «Так что пока все наши разговоры остаются разговорами, а я требую реальных действий», - заявил губернатор, открывая совещание.

Представители областных структур, правоохранительных и контролирующих органов доложили Борису Дубровскому об исполнении данных им ранее поручений. Особое внимание было уделено экономической составляющей проблемы. Губернатор не раз подчеркивал, что именно отсутствие налогового контроля за этой сферой, а следовательно – огромное количество «серой наличности», делает бизнес столь привлекательным для криминальных элементов. Отсюда – «маршрутные войны» и небезопасные способы передвижения по дорогам в погоне за «лишним» пассажиром.

По данным проведенного минстроем анализа, доходы в этой сфере ежегодно могут составлять от 3,5 до 6 миллиардов рублей. При этом в прошлом году в бюджеты всех уровней этими субъектами бизнеса было уплачено всего 13,5 миллиона рублей. «Из них 7 миллионов было уплачено по налогу на доходы физических лиц, однако по нашим данным эти поступления должны составлять не менее 700 миллиона рублей», - отметил и.о. министра Виктор Тупикин. 

По мнению Бориса Дубровского, эта цифра является крайне показательной с точки зрения принципов «теневой экономики», закрепившихся в этой сфере. Губернатор считает, что в переводе этого бизнеса в легальное русло должны принимать участие не только правоохранительные органы и власти, но и сами перевозчики, заинтересованные в работе в правовом поле. «Если мы не наведем порядок, то всегда будем находиться в состоянии риска, что эта теневая экономика будет привлекать все новых «функционеров», -  подчеркнул глава региона. По его словам, перевозчики должны заниматься бизнесом легально: оптимизировать свою деятельность, искать новые решения, повышать качество своих услуг. «Я за рынок, я за конкуренцию, но я не понимаю – что это за конкуренция, образно говоря, с пистолетом наперевес?! Я за вас, но за вас - других!», — обратился губернатор к перевозчикам.

В пресс-службе главы региона сообщили, что следующее совещание, посвященное теме маршрутных перевозок, губернатор назначил на январь будущего года. Глава региона намерен проконтролировать, как продолжается работа по наведению порядка в этой сфере и поставить перед всеми участниками процесса новые задачи.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования