Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Сергей Давыдов назвал ржавчину на арт-объекте «Венер» частью творческой задумки: «Может, мы чего-то не понимаем?»

 
Сергей Давыдов назвал ржавчину на арт-объекте «Венер» частью творческой задумки: «Может, мы чего-то не понимаем?»

24/11/2014 - 16:08 Сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов назвал ржавчину на арт-объекте «Венер», расположенном центре города, напротив КУиЗО, частью авторской задумки.

По мнению челябинских блогеров, заржавевшую фигуру необходимо очистить от следов окисления металла, но градоначальник уверил, что это всего лишь один из элементов арт-объекта.

Он так и задуман, - уточнил Сергей Давыдов. - В Европе тоже делают фигуры из черного металла, и ржавчина считается чем-то вроде элемента фэшн-культуры. Может, мы что-то не понимаем? Но поймем со временем».

Напомним, Венер появился в центре Челябинска в начале осени, в качестве подарка ко Дню города от финского скульптора Рафаэля Сайфулина. Горожане отнеслись к фигуре настороженно – в народе Венера прозвали «уродцем», а местные блогеры крупным планом фотографировали наделавшую шуму конструкцию и обсуждали ее в интернете.

Сейчас власти рассматривают вопрос установки в центре города скульптуры верблюда работы того же скульптора высотой 3,5 и шириной в три метра. Планируется отливать скульптуру в Милане, а установить – в сквере на площади Революции в 2015 году.

Кира Дюрягина
 
 

Памятник Курчатову видимо уже

Памятник Курчатову видимо уже не является важным столпом российской истории, раз вокруг него строится развлекательный центр какого-то коммерсанта, а городским властям ближе европейские ценности и культура(вероятно потому что у них там уже есть "теплые гнёздышки"). Затем нам скорее всего предложат после таких памятников стать терпимее к гомосексуализму, ведь Европа нам показала своё истинное лицо и культуру на своих гей-парадах. Такие проекты(финляндского скульптора, не хочется его обидеть, но нам такая культура не подходит ни под каким соусом), явно несут глубокий антисоциальный и разрушающий основы русской культуры смысл. А такой набор железа(если кому-то захочется стать чуточку культурнее и ближе к европейской цивилизации), мы всегда можем увидеть на любой городской свалке.

Правительство город не захотело брать памятник Курчатову на свой баланс, и теперь он под угрозой уничтожения, а Управление Культуры города позволяет на Алом Поле за памятником В.И.Ленину устраивать туалет(есть даже фото), потом строит такие горе-памятники прямо посреди пешеходного тротуара, и следую своей логике дальше позволяет вырубать целыми гектарами деревья в Парке "Сад ПОБЕДЫ", для того чтобы там устроить пару частных футбольных стадионов.

Завтра, 26 ноября в 11 часов в конференц-зале гостиницы "Виктория", состоится пресс-конференция Всероссийской политической партии "РОДИНА" на тему защиты памятников, общественной культуры, проблем архитектуры и градостроительства в Челябинской области.
ПРИГЛАШАЮТСЯ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ!!!

А чё, неплохой символ жителя

А чё, неплохой символ жителя Танкограда. Не хватает только красных труселей.

необходимо прекратить траты

необходимо прекратить траты денег на таких вот уродцев, это оболванивание людей и возможность залезть в казну.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования