Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Ситимед» вылечит челябинцев от атопического дерматита

 

24/11/2014 - 14:30 Многопрофильная профессорская клиника «СитиМед» организовала Центр по лечению атопического дерматита.

Профессиональная команда врачей (аллерголог-иммунолог, дерматолог, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог, педиатр, рефлексотерапевт) не только помогут избавиться от последствий атопического дерматита и других аллергодерматозов – зуда, покраснения, отеков кожи и прочих симптомов – но и выявить  и устранить причину заболевания, что является самым главным в лечении. Специалисты клиники придерживаются комплексного подхода в лечении аллергодерматозов; применяются как традиционные, так и альтернативные методы лечения зарекомендовавшие себя как высокоэффективные.

Предлагаются программы по реабилитации, продлению ремиссии. Проводятся занятия по обучению правильному уходу за кожей в период обострения и после, по правильному питанию и образу жизни.

Рост заболеваемости атопическим дерматитом в последнее десятилетие, хроническое, с частыми рецидивами течение, ставят это заболевание в ряд наиболее актуальных проблем медицины. На сегодняшний день атопический дерматит является чуть ли не самым частым кожным заболеванием в детском и подростковом возрасте, однако и у многих взрослых людей он не вылечивается долгие годы. Статистика такова, что 4/5 детей дошкольного возраста имеют проявления симптомов этого заболевания, хотя в хроническую форму атопический дерматит переходит далеко не у всех.

При острой стадии атопического дерматита кожа сухая или покрыта мокнущими очагами и корочками. Также наблюдаются красные пятна, узелковые высыпания, шелушение и припухлость кожи. В том случае, когда присоединяется вторичная инфекция, развиваются гнойничковые поражения кожи.

Хронический атопический дерматит характеризуется утолщением кожи, появлением трещин на подошвах и ладонях, наличием расчесов и усилением пигментации век.

У взрослых очаги атопического дерматита выглядят как бледно-розовые пятна с высыпаниями, которые локализируются в районе локтевых и подколенных сгибов, груди, спины, паховых складок, ягодиц. Также атопический дерматит встречается на лице (вокруг рта и возле глаз) и на шее. Кожа при этом отличается сухостью, на ней наблюдаются участки шелушения.

Решающую роль в успешности лечения играет временной фактор – чем раньше пациент обращается за помощью специалиста, тем вернее будет получен положительный результат в лечении, и даже самые тяжелые формы заболевания поддаются правильно спланированной терапии.

Центр по лечению атопического дерматита располагается по адресу: улица 40 лет Победы,  61, Многопрофильная профессорская клиника «СитиМед».


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования