Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Водитель Subaru, устроивший нашумевшее ДТП в Челябинске, не стал обжаловать арест

 
Водитель Subaru, устроивший нашумевшее ДТП в Челябинске, не стал обжаловать арест

24/11/2014 - 12:09 Сегодня, 24 ноября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляцию на арест Руслана Валиева, который устроил в Челябинске ДТП с двумя жертвами, а после этого скрылся в Таиланде.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облсуда, Руслан Валиев и его адвокат сами отозвали жалобу, решив не добиваться смягчения меры пресечения.

10 декабря 2012 года Центральный районный суд  Челябинска по ходатайству следователя избрал Валиеву меру пресечения в виде заключения под стражу на срок два месяца, который исчисляется с момента его фактического задержания. Районным судом мера пресечения была избрана в отсутствии обвиняемого, поскольку тот скрылся в Таиланде и был объявлен в международный розыск.  В октябре 2014 года Валиева задержали в Таиланде. 24 октября он был депортирован в Россию. 5 ноября 2014 года Центральным районным судом по ходатайству адвоката был восстановлен срок обжалования постановления от 10 декабря 2012 года.

«Постановление обжаловал в кассационном порядке адвокат обвиняемого, он просил о более мягкой мере пресечения — домашнем аресте или подписке о невыезде. Но позже, когда материал уже поступил в областной суд, адвокат подал заявление об отзыве кассационной жалобы, которое поддержал своим заявлением и его подзащитный. Поэтому сегодня в судебном заседании был решен вопрос о прекращении кассационного производства по жалобе адвоката. В связи с этим сегодня постановление об избрании меры пресечения Валиеву вступило в законную силу», - сообщили в суде.

Напомним, страшное ДТП произошло в Челябинске 24 августа 2012 года около 8:30 на мосту через реку Миасс, соединяющем улицы Красную и Братьев Кашириных. Руслан Валиев на автомобиле Subaru Impreza вылетел на встречку и совершил лобовое столкновение с KIA Speсtra.

В результате погибли водитель и пассажир автомобиля KIA. Валиева доставили в больницу, откуда он впоследствии скрылся, придя в сознание. Экспертиза показала, что автомобилист находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования