Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Замруководителя налоговой службы в Сатке заключена под стражу

 
Замруководителя налоговой службы в Сатке предъявлено обвинение, она заключена под стражу

24/11/2014 - 10:28 Следователи ГУ МВД по Челябинской области предъявили обвинение заместителю руководителя межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России (ФНС) №18 в городе Сатка (Челябинская область) в хищении бюджетных средств.

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 18 ноября в налоговой инспекции города Сатка в кабинете замначальника Татьяны Шляпиной были проведены следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в причастности к совершению противоправных действий.

По данным следствиям, в период с мая по июнь 2010 года одна из строительных организаций города Сатки представила налоговую декларацию, содержащую заведомо ложные сведения. В результате из бюджета Российской Федерации были похищены денежные средства в размере 1 миллион 201 тысяча 196 рублей.

В сентябре 2013 года по данному факту Главным следственным управлением ГУ МВД России по Челябинской области было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

В ноябре 2014 года при проведении следственных действий замначальника налоговой инспекции в Сатке была задержана. Ей предъявлено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Судом в отношении обвиняемой Шляпиной избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 15 октября был задержан по обвинению в получении взятки руководитель УФНС по Челябинской области Александр Путин. Он также арестован и в настоящее время находится в СИЗО.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования