Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Андрей Косилов предложил для снижения цены на гречку отказаться от ее покупки на 1-2 недели

 
Андрей Косилов предложил снижения цены на гречку отказаться от ее покупки на 1-2 недели

25/11/2014 - 12:42 Генеральный директор агрохолдинга «Равис» (Челябинская область) Андрей Косилов нашел эффективный, по его мнению, способ снижения цены на гречневую крупу.

«Объявите во всех СМИ акцию – в течение одной-двух недель не покупать гречневую крупу, - обратился к журналистам Андрей Косилов на состоявшемся сегодня, 25 ноября, брифинге в ГТРК «Южный Урал». - Поверьте мне, она уже через неделю или максимум через две появится на полках магазинов, а через две недели – подешевеет».

По мнению Андрея Николаевича, на сегодня нет никаких оснований для исчезновения гречневой крупы с прилавков некоторых магазинов и резкого повышения цены на нее.

«Я считаю, что вопрос по гречке возник на пустом месте, - высказал свою точку зрения Андрей Косилов, длительное время курировавший сельское хозяйство региона на посту первого вице-губернатора и знающий вопрос не понаслышке. - Рынок мог бы так болезненно среагировать на валютные курсы на повышение евро и доллара, если бы гречку выгодно было вывозить из страны». Но в странах Европы и в Америке, по его словам, нет культуры потребления гречневой каши и эту крупу там можно найти только в магазинах, торгующих для русских и украинских эмигрантов. Таким образом, поставляется за границу лишь мизерное количество от выращенного. Все остальное остается в стране.

Заместитель министра сельского хозяйства Александр Раевский рассказал, что в этом году в России намолочено 745 тысяч тонн гречихи. «Потребность гречки в год на человека оценивается в 3,5 килограмма, это с учетом младенцев. То есть 550 тысяч тонн нам хватит за глаза», - пояснил замминистра.

Он заверил, что в ближайшее время ситуация кардиальным образом поменяется – гречневая крупа появится на прилавках магазинов в необходимом количестве.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования