Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцев допросят по делу о финансировании избирательной кампании Навального

 
Челябинцев допросят по делу о финансировании избирательной кампании Навального

25/11/2014 - 16:16 Семеро челябинцев будут допрошены в следственном отделе СК России по Челябинской области по делу о финансировании избирательной кампании Алексея Навального, претендовавшего в 2013 году на пост мэра Москвы. Такую информацию корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» подтвердил сопредседатель челябинского регионального отделения РПР-ПАРНАС Алексей Табалов.

Правозащитник пояснил, что его уже допросили сегодня, 25 ноября, по 14 вопросам, присланным местным следователям из Москвы. По словам Табалова, прийти на допрос придется еще шестерым челябинцам, которые в прошлом году перечисляли средства через платежную систему «Яндекс. Деньги», чтобы материально поддержать на выборах известного российского оппозиционера. 

«Допрос прошел мирно и корректно, - сообщает Табалов. - Главный вопрос был последним: считаю ли я себя обманутым в связи с перечислением денег Навальному и, если так считаю, готов ли написать соответствующее заявление в правоохранительные органы? Ответил, что обманутым себя не считаю, заявление писать не готов, а готов и дальше финансировать Навального».

Также у челябинского правозащитника спросили, знает ли он лично Навального, Ашуркова, Янкаускаса и Ляскина, а также их ближайшее окружение, и общается ли он с ними через соцсети.

Отметим, серия допросов граждан России, жертвовавших деньги на финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, проводится по делу «Ашуркова, Янкаускаса и Ляскина». По версии следствия, летом прошлого года оппозиционер Константин Янкаускас, а также предприниматели Владимир Ашурков и Николай Ляскин перечислили по одному миллиону рублей на избирательный счет Навального. Позже они попросили граждан возместить им эти средства, также на электронные кошельки через «Ядекс.Деньги». В результате, по мнению следователей, люди перечислили оппозиционерам больше 10 миллионов рублей. Ашуркова в конце июля объявили в розыск, а в начале октября он попросил политического убежища в Великобритании.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования