Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четыре управляющие компании из Озерска воспользовались субсидиями под благоустройство дворовых территорий

 
Четыре управляющие компании из Озерска воспользовались субсидиями под благоустройство дворовых территорий

25/11/2014 - 16:53 Четыре управляющие компании из Озерска (ЗАТО, Челябинская область) завершили освоение бюджетных субсидий, направленных на благоустройство дворовых территорий В этом году на данные цели было выделено два миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации городского округа.

Субсидией для возмещения затрат на капитальный ремонт, ремонт и устройство объектов, предназначенных для обслуживания и эксплуатации многоквартирных домов, элементов озеленения и благоустройства дворовых территорий, входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, в текущем году воспользовались ООО ЖЭК-4, ООО «ОзерскСтройЖилсервис», МУП «Дирекция единого заказчика» и ООО «Жилищно-коммунальная сфера».

По проспекту Карла Маркса,1 произведена валка четырех тополей, устроена новая спортивная и детская площадки. Во дворе проспекта Карла Маркса,16 устроена коллективная автостоянка, а по улице Октябрьской,40 вырублено 8 тополей. Детские площадки установлены и по проспекту Ленина,38, по улице Космонавтов,6.

На проспекте Победы,6 вырублено 13 тополей, еще 11 деревьев повалено по улице Свердлова,47. Во дворах по проспекту Ленина,76 и улице Менделеева,3 выполнен ремонт асфальтобетонного покрытия. Одновременно на Менделеева устроена коллективная автостоянка.

Ход исполнения работ во дворах контролировала комиссия, в состав которой вошли специалисты Управления городского хозяйства. Они же осуществляли приемку проведенных работ. Оценивала их соответствие сметам, паспортам, определяли уровень качества.

«Субсидии, выделенные на благоустройство дворовых территорий в текущем году, освоены, однако жителям пора подумать, какие работы необходимо запланировать на следующий год, - считает Елена Онищенко, руководитель УГХ. – Одним из условий получения субсидии является софинансирование работ жителями многоквартирного дома, для чего обязательно проведение собраний собственников и принятие на них положительного решения, определение перечня будущих работ. Процедура занимает длительное время, поэтому лучше начать ее уже сейчас. Летом люди разъедутся в отпуска и сады, - проводить собрания будет значительно сложнее».

По мнению Елены Онищенко, заблаговременная подготовка позволит управляющим организациям досрочно подготовить документацию, вовремя подать заявки на получение субсидий и провести работы во дворах в летний период.

Отметим, в предоставлении субсидии будет отказано управляющим компаниям, в отношении которых возбуждена процедура банкротства.


Фото

Четыре управляющие компании из Озерска воспользовались субсидиями под благоустройство дворовых территорий
Четыре управляющие компании из Озерска воспользовались субсидиями под благоустройство дворовых территорий
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования