Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Хирурги пришили жителю Магнитогорска оторванную ногу

 

25/11/2014 - 16:04 В Магнитогорске (Челябинской области) хирурги успешно прооперировали 56-летнего мужчину, лишившегося ноги на производстве. Докторам магнитогорской городской больницы удалось спасти ногу пациента. В настоящее время мужчина делает первые шаги с помощью костылей, самостоятельно встает, садится и делает лечебную зарядку.

 «Операция на оторванном бедре — это очень редкий случай не только для нашей области, а вообще в мировой практике, — рассказал завотделением сосудистой хирургии медучреждения Михаил Кусень. - Проблема всегда в сроках. Если вовремя не пришить конечность, то человек навсегда останется инвалидом. Критическое время – это шесть часов. А к нам пациент поступил очень оперативно: времени с момента получения травмы прошло немного. Поэтому мы поняли: пока есть шанс, что нога приживется, нужно просто рискнуть. И пациент был экстренно прооперирован».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минздрава, операция прошла благополучно: спустя три часа напряженной работы врачей кровообращение восстановилось. Но за пациента все же пришлось поволноваться. После оперативного вмешательства мужчина продолжительное время находился без сознания и был переведен в реанимационное отделение под постоянный контроль врачей. За жизнь пациента они боролись несколько недель. Когда состояние мужчины стабилизировалось, он был переведен в отделение травматологии.

Корреспонденту агентства удалось выяснить, что мужчина трудился машинистом канатовьющей машины на Магнитогорском метизно-калибровочном заводе. В сентябре на его рабочем месте произошло ЧП – при намотке пятимиллиметрового троса на барабан образовалась петля, в которую и попала правая нога машиниста.

В настоящее время общее состояние пациента оценивается как удовлетворительное. Мужчина выписан домой под наблюдение хирурга и травматолога. Унего начался длительный период реабилитации: на восстановительный процесс может уйти не один год. Но уже то, что он сейчас может самостоятельно сидеть, стоять и даже ходить с помощью костылей, можно считать настоящим чудом, которое совершил профессионализм магнитогорских врачей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования