Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Виктору Тимашову отказали в замене срока на исправительные работы

 
Виктору Тимашову отказали в замене срока на исправительные работы

25/11/2014 - 11:22 Вчера, 24 ноября, Копейский городской суд отказал бывшему первому заместителю губернатора Челябинской области Виктору Тимашову в замене отбывания оставшегося наказания в колонии на исправительные работы. Об этом корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали в пресс-службе суда

Такое решение не устроило сторону Тимашова и будет обжаловано в Челябинский областной суд. Отметим, ранее облсуд  отказал Тимашову в условно-досрочном освобождении.

Напомним, 16 июля 2007 года суд приговорил чиновника к десяти годам колонии строгого режима и штрафу в 750 тысяч рублей за получение взяток в крупном размере от руководителей геологоразведочных предприятий, финансируемых из бюджета области. Общая сумма откатов, по данным следствия, составила почти 7 миллионов рублей.

В настоящее время осужденный отбывает наказание в исправительной колонии № 6 ГУФСИН России по Челябинской области. Срок отбывания наказания заканчивается 18 июля 2017 года. 14 июля 2014 года Копейский суд отказал адвокату Тимашова в удовлетворении ходатайства о досрочном выходе его подзащитного на свободу. Адвокат, обратившись в городской суд, просил учесть, что осужденный отбыл более двух третей назначенного приговором суда срока, у него было время все переосмыслить. Кроме того, Тимашов имеет 37 поощрений, у него нет ни одного взыскания, полностью выплатил назначенный судом штраф. У прокуратуры к нему претензий нет.

В ходе заседания прокуратура и представитель колонии возражали против удовлетворения ходатайства. Они мотивировали это тем, что поведение осужденного не было стабильным. Городской суд принял решение, что для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания. Адвокат Тимашова обжаловал его. Областной суд, рассмотрев апелляционную жалобу, оставил решение первой инстанции без изменения. Теперь же сторона Тимашова попыталась заменить оставшийся срок на исправительные работы, но и в этом потерпела неудачу.

Ксения Хлопина
 
 

Очевидно, что у Тимашова было

Очевидно, что у Тимашова было достаточной времени, чтобы осознать свой проступок! Наказание можно смягчить. Странно, что “…суд принял решение, что для исправления осужденный нуждается в дальнейшем отбывании наказания”. 70% осужденных в России, для исправления не нуждаются в лишении свободы.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования