Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители элитного поселка под Челябинском пьют радиоактивную воду

 
Жители элитного поселка под Челябинском пьют радиоактивную воду

25/11/2014 - 15:27 Главный санитарный врач по Сосновскому, Аргаяшскому и Кунашакскому районам после вмешательства прокуратуры отреагировал на требование жительницы Челябинска Регины Атласкиной проверить качество питьевой воды, подающейся в дома микрорайона «Залесье» поселка Западный.

В ответе, датированном ноябрем, говорится, что произведено исследование проб воды по органолептическим, химическим, микробиологическим и радологическим показателям. Исследования проводил аккредитованный испытательный лабораторный центр филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в Сосновском, Аргаяшском и Кунашакском районах». Вывод врачей был однозначным: качество питьевой воды не соответствует нормам по такому показателю, как удельная суммарная альфа-активность. Так, в одной из квартир дома по улице Еловая допустимый уровень радиационной безопасности проб был превышен в 2,4 раза, а в квартире дома по улице Прохладная – в семь раз!

Ранее специалисты Управления Роспотребнадзора по Челябинской области отмечали многочисленные нарушения, связанные с эксплуатацией домов, построенных близ главного питьевого источника Челябинска, Шершневского водохранилища. Среди выявленных ими недочетов: отсутствие генплана поселка Западный, факты излива на грунт неочищенных канализационных стоков, искажение данных о ежесуточном объеме воды, подаваемой с очистных сооружений, и другие. 

Часть жителей поселка Западный убеждена, что в их квартиры подается вода, не прошедшая через систему водоподготовки, возможно – непосредственно из подземных источников. Эти опасения были подтверждены после октябрьского рабочего совещания в региональном министерстве по радиационной и экологической безопасности. По его итогам был организован выезд специалистов в поселок Западный. Испытания проб взятой там водопроводной воды показали, что «пробы не характерны для запроектированного источника (Шершневское водохранилище) и, с большой степенью вероятности, свидетельствуют о подземном происхождении».

Андрей Калинин
 
 

Опять достали старые трусы!!У

Опять достали старые трусы!!У нас в Залесье ВСЕ ХОРОШО!! Застройщик все достроил, воду Роспортебнадзор проверил уже после визита Атласкиных к Губернатору, скважины заделали - можете приехать и посмотреть. Или зайти на сайт, или почитать группу ВК.Есть вопросы, но они к УК.
Кому не дает покое наше Залесье? кому выгодно снова ,и снова возвращаться к этой теме и будоражить наше спокойствие?!

“Главный санитарный врач по

“Главный санитарный врач по Сосновскому, Аргаяшскому и Кунашакскому районам после вмешательства прокуратуры отреагировал на требование жительницы Челябинска…”. Так “работают” все санитарные врачи в Челябинской области! Жителям необходимо обращаться с заявлениями о дисквалификации подобных врачей саботажников!

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования