Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Церковь и светские власти в Челябинской области договорились о социальном партнерстве

 

26/11/2014 - 17:56 Челябинская область и Челябинская митрополия Русской Православной Церкви заключили соглашение о социальном партнерстве.

Свои подписи под документом поставили губернатор Борис Дубровский и митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим.

В пресс-службе губернатора сообщили, что документ закрепляет региональное сотрудничество между церковью и властью. «В этом году исполняется 17 лет со дня первого соглашения области с Челябинской епархией, - напомнил губернатор. - В свое время оно стало хорошей основой для совместных трудов власти духовной и власти светской».

Глава региона отметил, что за последние годы произошли крупные изменения в политической и духовной сферах нашего государства. «В сферу государственной и общественной мысли вернулись такие традиционные для России ценности, как патриотизм, вера, семья. Убежден, что новое соглашение объединит усилия органов государственной власти и Челябинской метрополии в решении проблем нравственного оздоровления общества, укреплении социального и гражданского мира на Южном Урале», - подчеркнул Борис Дубровский.

Митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим назвал подписанный документ основополагающим соглашением, в основу которого легли все подписанные ранее патриархом Алексием II и Патриархом Кириллом соглашения. На их основе будет строиться дальнейшее взаимоотношение церкви и правительства региона. «В соглашении разложены по пунктам все обязательства сторон. В нем отражены все вопросы, которые необходимо решать совместно на благо региона и страны, чтобы жить достойно и счастливо», – подчеркнул глава Челябинской митрополии.

Вице-губернатор Евгений Редин уточнил, что данный документ является в первую очередь юридической основой для выстраивания конкретных мероприятий по взаимодействию между церковью и государством. «Очевидно, что на протяжении 17 лет проведена очень серьезная работа, и она структурирована по тем задачам, которые сейчас актуализировались на фоне сложной внешнеполитической обстановки, складывающейся вокруг нашей страны».

В прошлые годы примером такого взаимодействия стало создание кадетских классов, организация военно-шефской помощи, проведение духовных чтений и поддержание национальных и культурно-нравственных ценностей и традиций. Также, по словам митрополита Никодима в соглашении закреплено решение о строительстве Кафедрального собора и договоренность о проведении в Челябинске в декабре первых областных рождественских чтений.


Фото

Церковь и светские власти в Челябинской области договорились о социальном партнерстве
Церковь и светские власти в Челябинской области договорились о социальном партнерстве
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования