Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-14 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: Нужно обеспечить полный контроль и прозрачность процессу госзакупок

 

26/11/2014 - 17:47 В Челябинской области будут сформированы четкие и понятные системные решения, которые позволят обеспечить полный контроль и прозрачность процессу государственных закупок.

Сегодня, 26 ноября, в Челябинске начала работу V областная практическая конференция «Контрактная система в сфере закупок. Новации и перспективы развития сферы закупок». Она была организована главным контрольным управлением региона при поддержке губернатора и правительства.

Губернатор Борис Дубровский приветствовал участников форума и обозначил задачи: «Нужно обеспечить полный контроль и прозрачность процессу закупки и создать надежный инструмент противодействия любого рода махинациям вокруг системы госзакупок». Глава региона поручил по итогам конференции подготовить четкие и понятные системные решения и довести их до людей, от которых зависит качество госзакупок.

Начальник ГКУ области Алексей Лошкин отметил положительную динамику практически по всем ключевым индикаторам эффективности. Так, увеличилось количество конкурентных процедур, повысилась представленность товаропроизводителей на торгах, наметились тенденции роста уровня конкуренции и сокращения объемов несостоявшихся закупок.

По поручению губернатора продолжается работа по оптимизации расходов бюджета в области закупок: отказ от необоснованно высоких трат и даже реализацию избыточного имущества. В области по распоряжению главы региона введено обязательно общественное обсуждение закупки при цене контракта свыше 500 миллионов рублей.

Лошкин подчеркнул, что новый закон о контрактной системе не решает всех проблем. «Остается нерешенным вопрос о фирмах-посредниках, которые не способны гарантировать заказчику качество, - обозначил проблемы руководитель главного контрольного управления. - У нас также отсутствует единообразная правоприменительная практика, и отсюда существует возможность неоднозначного понимания отдельных положений закона». Он отметил, что регион испытывает дефицит высококвалифицированных специалистов в сфере закупок.

Участники конференции согласились с тем, что в целом новый закон о контрактной системе является существенным механизмом по совершенствованию процедуры госзакупок, но необходимы доработки, вытекающие из практики его применения, которые будут обсуждать в течение трех дней.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования