Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оправдал Олега Мусиенко, обвиняемого в убийстве хоккеиста

 
Суд  оправдал Олега Мусиенко, обвиняемого в убийстве хоккеиста

26/11/2014 - 14:17 Челябинский областной суд оправдал Олега Мусиенко, обвинявшегося в создании банды, убившей в январе 2008 года бывшего хоккеиста команды «Трактор», одного из учредителей ЗАО «Уральская миграционная трудовая биржа», контролировавшего также деятельность по разработке шлаковых отвалов в Златоусте, Валерия Попова.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», по версии следствия, летом 2007 года Мусиенко вошел в состав вооруженной банды к Дмитрию Колесниченко. 27 января 2008 года группой было совершено убийство бизнесмена Попова, который ранее осуществлял совместную предпринимательскую деятельность с Колесниченко. В 2007 году у Колесниченко и Мусиенко с одной стороны и Попова с другой, произошел конфликт по вопросу ведения бизнеса и распределения доходов.

Мусиенко скрылся от органов следствия, и уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство. В декабре 2013 года обвиняемый был разыскан, в 2014 его дело поступило в суд. По ходатайству самого Мусиенко дело рассматривалось с участием присяжных заседателей.

«7 ноября присяжные провели в совещательной комнате более четырех часов, отвечая на поставленные вопросы по результатам голосования. Исходя из вердикта коллегии присяжных заседателей, признано не доказанным, что Мусиенко участвовал в создании банды и в совершении убийства. Кроме того, присяжные признали не доказанным событие незаконного хранения и ношения Мусиенко огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенного организованной группой», - сообщили в пресс-службе суда.

Во вторник, 25 ноября, суд огласил приговор: Мусиенко полностью оправдан по всем пунктам, за ним признано право на реабилитацию.

Приговор не вступил в законную силу, он может быть обжалован в Верховный Суд РФ. Но вердикт присяжных обжалованию не подлежит, стороны могут лишь указать на процессуальные нарушения, если таковые, по их мнению, были допущены при рассмотрении дела и сказались на выводах суда.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования