Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Улетел, но обещал вернуться: Цыбко опроверг информацию о своем бегстве в Израиль

 

26/11/2014 - 14:15 Член Совета Федерации от Челябинской области Константин Цыбко опроверг информацию о своем возможном бегстве за границу, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу сената. Он заявляет, что улетел в отпуск за свой счет и обещал вернуться на работу после 10 декабря.

Возможная эмиграция Цыбко в Израиль, тем не менее, была всего лишь версией, озвученной после заявления экс-замглавы Росприроднадзора Олега Митволя РБК. Он утверждал, что сенатор надеется получить гражданство Израиля. Сам Цыбко заявил, что находится в отпуске, который ему подписала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«В связи с распространяемыми в СМИ предположениями из недостоверных источников о том, что я якобы "навсегда покинул пределы России и скрываюсь в одной из зарубежных стран", считаю необходимым сообщить, что нахожусь в официальном отпуске за свой счет до 10 декабря» — цитируют представители пресс-службы сената Цыбко.

Напомним, 25 июня из-за возбужденных уголовных дел в отношении Цыбко о получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ), с него сняли сенаторскую неприкосновенность на заседании Совфеда.

Согласно показаниям осужденного за взятки (и недавно отпущенного по УДО) экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, с ноября 2011 по май 2012 Цыбко получил от него около 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении Тарасова сити-менеджером. Когда экс-главу горадминистрации задержали, в своих показаниях он признался, что брал взятки, но предназначались они сенатору. Также Цыбко подозревается в получении 10 миллионов рублей от предпринимателя из Магнитогорска за покровительство в бизнес-сфере. Цыбко свою вину отрицает.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования