Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Власти Озерска приступили к реализации проекта индустриального парка – через 5 лет планируется открыть 9 инновационных производств

 
Власти Озерска приступили к реализации проекта индустриального парка – через 5 лет планируется открыть 9 инновационных производств

26/11/2014 - 15:51 Власти Озерска (ЗАТО, Челябинская область) приступили к реализации рассчитанного до 2020 года проекта индустриального парка, который будет содержать как минимум 9 инновационных производств.

Как сообщила ТАСС замглавы Озерска по экономике и финансам Ольга Уланова, парк будет развернут на территории поселка Новогорный - за пределами закрытой зоны, рядом с одним из предприятий «Росатома» - «Маяком».

Индустриальный парк займет 46 гектаров – по плану через 5 лет там должны появиться предприятия по производству  высококачественных углеграфитовых изделий по программе импортозамещения, специальных полимеров, свайных конструкций, защищенных герметичных дверей и люков и столярных изделий.

Некоторые виды продукции, такие как «умный рукав», не имеют аналогов. По словам Улановой, эта технология, разработанная на заводе полимерных технологий «Маяк», может принимать форму трубы, в которую его помещают. Благодаря этому свойству можно существенно сократить затраты на ремонт теплосетей и водопроводов.

Пока на участие в проекте подали участие 9 потенциальных партнеров, но власти Озерска отмечают, что если появятся желающие включиться в эту работу – территория планируемой площадки может быть расширена. Сейчас там проведено межевание. Далее будет создана инфраструктура, подведены инженерные сети. На эту подготовительную работу придется прилично потратиться – городским властям потребуется около 1,7 миллиарда рублей. Часть этих денег муниципальные власти надеются получить в порядке софинансирования из федерального бюджета.

Власти обещают, что от реализации этого проекта государство только выиграет. По предварительным расчетам, к 2020 году объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от реализации этого проекта планируется довести до 1,2 миллиарда рублей в год.

Отметим, создание индустриального парка в Озерске предусмотрено комплексной программой социально-экономического развития закрытых городов России, подготовленной по поручению президента страны.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования