Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Заключенные копейской колонии порезали руки – правозащитникам сообщили, что они вскрыли себе вены

 

26/11/2014 - 11:10 В ИК-6 Копейска (Челябинская область) 25 ноября 16 заключенных порезали себе руки, оставив небольшие царапины в области предплечий. Информация об этом появилась вчера вечером в блоге челябинской правозащитницы Ольги Труфановой. Однако в сообщении, поступившем ей, было сказано, что заключенные нанесли себе серьезные повреждения, а именно, вскрыли вены.

От кого поступила информация, в блоге не было указано. Сообщалось, что во вторник, 25 октября, в «12:15 на ИК-6 осужденные отряда 10 СУС и ШИЗО вскрыли вены по причине сегодняшнего спецназа, они били осуж. ШИЗО. Бибикин, Зарипов, Костылев, Закимбаев, Оздоев, Шестаков, Судоргин, Пирогов, Кислицын, Белякин, Слепцов...» (орфография сохранена). Ольга Труфанова связала это событие с произошедшей ровно 2 года назад акцией протеста заключенных этой же колонии с требованием ослабить режим содержания и прекратить насилие, а также вымогание денег. В результате этого бунта был задержан начальник исправительной колонии Денис Механов, приговор которому суд огласит ближе к Новому году.

В пресс-службе ГУФСИН отметили, что эти два события никак не связаны между собой, хотя и произошли в один и тот же день, 25 ноября. Как сообщил корреспонденту «Урал-пресс-информа» руководитель пресс-службы ГУФСИН по Челябинской области Иван Мишанин, заключенные не вскрывали себе вены, только нанесли себе незначительные царапины с целью шантажа. «Им была оказана квалифицированная медицинская помощь, - пояснил Мишанин. - Физическая сила и спецсредства не применялись. Все мероприятия были зафиксированы на видеорегистраторы. На месте присутствовали руководство ГУФСИН области и представители прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. Нарушение законодательства не выявлено».

Отметим, что данные мероприятия проводятся во всех исправительных учреждениях ГУФСИН региона и направлены исключительно на соблюдение законности и правопорядка в подразделениях.

Напомним, 24–25 ноября 2012 года около 250 заключенных ИК-6 Копейска подняли бунт. Они резали себе вены, чтобы привлечь внимание и выдвинуть требования  по ослаблению режима содержания и освобождению ряда осужденных из штрафного изолятора. У входа в колонию в это же время собралась толпа родственников заключенных, которые также выкрикивали различные лозунги, а после пошли на стычку с ОМОНом.

После этого инцидента около 120 заключенных написали заявления, в которых пожаловались следователям на вымогательство денег и избиения со стороны сотрудников администрации. В результате обысков в колонии обнаружили изготовленные кустарным способом сабли, ножи, кинжалы и другие предметы холодного оружия, которые начальник исправительной колонии Денис Механов хранил в служебном кабинете. В данный момент над Механовым идет судебный процесс. Приговор будет оглашен ближе к Новому году.

Кира Дюрягина
 
 

Кинжалы на шестерке еще лет

Кинжалы на шестерке еще лет 15 назад делали.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования