Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

30 южноуральцев отправили служить в Крым

 
30 южноуральцев отправили служить в Крым

27/11/2014 - 17:09 Группа солдат-срочников Челябинской области в составе 30 человек в ходе осенней призывной кампании была направлена для прохождения военной службы на черноморской базе Российского флота в Крыму.

«Каждый призыв определяется своим предназначением, так, если весной отправляли ребят для формирования команд надводных кораблей, то сейчас большая часть этой сформированной группы будет проходить службу в частях морской пехоты, а часть – в береговых частях флота», – подчеркнул  заместитель начальника отдела призыва военного комиссариата региона Андрей Пашкин. Для комплектования частей морской пехоты к призывникам предъявляются особые требования, во-первых, состояние здоровья должно соответствовать  категория А1, также они проходят специальную комиссию в органах государственной безопасности. В целом, пояснил Пашкин, требования схожие с определением в президентский полк.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, после прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги южноуральские солдаты будут служит в составе команды на корабле «Цезарь Куников». «Наши ребята всегда хорошо служили в составе черноморского флота, надеемся, что и сейчас, когда Севастополь и Крым вернулись в состав России, южноуральцы будут служить достойно, – отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов. – Челябинская область в составе черноморского флота имеет свой подшефный корабль – большой десантный корабль «Цезарь Куников», который проходил ремонт и сейчас возвращается в порт приписки, в Севастополь. Достигнута договоренность с командующим флотом, о том, чтобы южноуральцы служили именно на подшефном корабле».

По словам Андрея Пашкина, всего в рамках проведения осенней призывной кампании в армию будут призваны четыре тысячи новобранцев с Южного Урала. На сегодняшний день к прохождению срочной службы уже направлены 1721 гражданин, из них около 200 человек будут служить на морфлоте. При этом тридцати новобранцам доведется проходить военную службу в городе-герое Севастополе.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования