Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-17 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Дубровский доложил Дмитрию Медведеву о готовности Челябинской области к зиме

 
Борис Дубровский доложил Дмитрию Медведеву о готовности Челябинской области к зиме

27/11/2014 - 18:34 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский доложил председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву об итогах подготовки региона к зимнему периоду 2014-2015 годов.

С докладом глава региона выступил на заседании правительства РФ, которое состоялось сегодня, 27 ноября.

Борис Дубровский отметил, что мероприятия по подготовке Южного Урала к зиме осуществлены в плановом порядке, отопительный сезон начат вовремя. «На реализацию технических мероприятий по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону выделено более 1 миллиарда 300 млн рублей из бюджета области и средств предприятий, - заявил Дубровский. - Мы, Дмитрий Анатольевич, продолжаем активно заниматься заменой неэффективных котельных. Вы это отметили как положительный фактор, когда проводили у нас, в Челябинске, форум «ЖКХ – новое качество».

За три года на замену и реконструкцию неэффективных котельных направлено 1,5 миллиарда рублей частных инвестиций. Это позволило сократить убытки порядка 250 миллионов рублей в год и повысить надёжность теплоснабжения. «Оставшиеся неэффективные котельные мы планируем заменить в ближайшие годы в рамках государственно-частного партнёрства», - заверил губернатор.

Также губернатор отчитался о газификации региона: на текущий момент ее уровень составляет 69%. В 2014 году на эти цели было выделено 738 миллионов рублей, что в 3,5 раза больше, чем в 2013 году. Газ пришёл в квартиры еще 25 тысяч южноуральцев. «В 2015 году эту работу мы собираемся продолжать совместно с «Новатэком», который у нас является основным поставщиком газа в регионе», - рассказал глава региона.

Отдельно Борис Дубровский остановился на проблемах Троицкой ГРЭС, где в прошедшем отопительном периоде случилась серьезная авария, оставившая без тепла 84 тысячи человек. Был отозван паспорт готовности. «При подготовке к новому отопительному сезону данный вопрос был поставлен на особый контроль минэнерго России и регионального штаба по электробезопасности Челябинской области. В итоге федеральным министерством энергетики по результатам проверки станции выдан паспорт готовности к осенне-зимнему периоду», - рассказал губернатор. Все остальные субъекты электроэнергетики региона также своевременно получили паспорта готовности.

В целом, по словам губернатора, на случай аварийных ситуаций в Челябинской области имеется необходимый аварийный запас материалов, оборудования, передвижных котельных и электростанций, комплектных трансформаторных подстанций, передвижных дизель-генераторов.

«На сегодняшний момент все потребители обеспечены коммунальными услугами в полном объёме, и мы уверены в стабильном прохождении отопительного сезона 2014–2015 года», - заявил Борис Дубровский.

 

Фото пресс-службы правительства РФ.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования