Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Цыбко временно лишился членства в «Единой России», но мандат сенатора делегировавшие его в СФ депутаты забрать не могут

 

27/11/2014 - 14:49 Сенатор от Челябинской области Константин Цыбко, в отношении которого возбуждено уголовное дело и который в настоящий момент находится в Израиле, временно лишен членства в партии «Единая Россия».

«Мы приостановили членство в партии на время ведения следствия. Это решение было принято сразу после возбуждения уголовного дела», - рассказал секретарь Челябинского регионального отделения «Единой России», председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш.

Напомним, Цыбко представляет в верхней палате парламента Законодательное собрание Челябинской области. 25 июня 2014 года Совет Федерации ФС РФ частично лишил неприкосновенности сенатора и дал согласия на возбуждение в отношении него уголовного дела. В ноябре 2014 года появилась информация, что он сбежал в Израиль.

Владимир Мякуш пояснил, что о местонахождении Цыбко он узнал из СМИ. «Я прочитал две информации: в одной – что он сбежал в Израиль, во второй – его опровержение первой и пояснение, что он находится в отпуске без содержания», - рассказал спикер. Он пояснил, что региональный парламент не разыскивает пропавшего сенатора и не выясняет его место пребывания. «У депутатов нет возможности контролировать и проверять сенатора. У нас нет таких полномочий», - уточнил спикер.

Он объяснил, что по федеральному закону депутаты лишены права отозвать своего представителя из Верхней палаты парламента. «Только Совет Федерации имеет возможность и право приостановить или лишить его полномочий», - добавил Мякуш.

Депутаты дождутся окончательных выводов следствия и только потом смогут принимать какие-то решения в отношении своего представителя в Совфеде. «Не будем гадать, будем ждать результатов. А они могут появиться только после окончания следствия. И тогда будет полная ясность, кто виноват и что делать», - заметил спикер.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования