Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вербовщик людей в Сирию устроил шоу в зале суда

 
Вербовщик людей в Сирию устроил шоу в зале суда

27/11/2014 - 15:10 Сегодня, 27 ноября, в Челябинском областном суде началось рассмотрение по существу уголовного дела в отношении Термхана Тлеугабилова, которого обвиняют в экстремизме, призывах к терроризму и вербовке людей в Сирию.

 На сегодняшнем заседании подсудимый устроил настоящее представление. 

«Когда для установления личности подсудимого судья предложила ему представиться, подсудимый заявил, что отказывается «от какого-либо участия в судебном процессе», также отказывается от адвоката. Он сообщил, что не сожалеет о своем решении, так как выполнял указание Создателя, нисколько не сомневается в правильности того, что сделал. В дальнейшем он не стал отвечать на вопросы судьи, не поднимался с места, зато в ходе судебного заседания выкрикивал реплики, перебивая других участников процесса — адвоката и прокурора, когда суд не предоставлял ему слово», - рассказала корреспонденту "Урал-пресс-информ" руководитель пресс-службы Челябинского областного суда Елена Вериго.

После нескольких замечаний и предупреждений, когда подсудимый выкрикнул реплику в адрес прокурора, начавшей оглашать обвинение, судье пришлось удалить его в связи с нарушением порядка в судебном заседании. 

Сегодня в судебном заседании был решен вопрос об обязательном участии адвоката, несмотря на возражения подсудимого, поскольку Тлеугабилов обвиняется в совершении ряда особо тяжких преступлений. Следующее судебное заседание назначено на завтра, на 10 часов утра. На нем планируется допросить одного из свидетелей.

Напомним, по версии следствия, Термхан Тлеугабилов в 2013–2014 годах в своей квартире в Челябинске проводил собрания, на которых убеждал людей в необходимости создания Халифата - исламского государства. Также он призывал вести  вооруженную борьбу против немусульман, сотрудников правоохранительных органов РФ и Сирии. Также он вербовал людей в Сирию и собирался отправиться туда сам.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования