Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Владимир Мякуш: Необходимо создать общественный совет при региональном парламенте по вопросам людей с ограниченными возможностями

 

27/11/2014 - 10:16 Председатель Законодательного Собрания Челябинской области встретился с семьей девушки с ограниченными физическими возможностями Динары Мухатдиновой.

Динара, которая передвигается в инвалидном кресле, в Законодательное Собрание приехала вместе с отцом Габидуллой Мухаматдиновым. Она на «отлично» оценила доступность здания регионального парламента на «отлично» - визит к председателю ЗСО не доставил ей никаких трудностей.

Динара поделилась с Владимиром Мякушем хорошими новостями. Девушка, несмотря на диагноз, окончила челябинский колледж по специальности юрист, а сейчас продолжает обучение в Московском университете имени С.Ю. Витте. Она ведет довольно активный образ жизни, была на молодежном форуме «Селигер», наблюдателем на выборах в Челябинской области в сентябре этого года.

Во время разговора со студенткой Владимир Мякуш высказал идею создания общественного совета по вопросам людей с ограниченными возможностями при Законодательном Собрании. Председатель регионального парламента предложил Динаре войти в этот совет и принять активное участие в работе Молодежной общественной палаты.

Габидулла Мухатдинов озвучил Владимиру Мякушу ряд проблемных вопросов и просьб. В их числе - работа социального такси в Челябинске. Также Габидулла Мухатдинов попросил решить вопрос с оборудованием подъемником подъезда дома, где проживает Динара. Председатель Законодательного Собрания взял эти просьбы на личный контроль. 

«Такие люди как Динара не могут оставить никого равнодушными. Наша задача создать все условия для их активной жизни, чтобы они могли реализовать себя не только в профессиональном плане, но и в общественном, -  поделился своими впечатлениями от встречи Владимир Мякуш. - Горизонты их жизненного пространства не должны ограничиваться только стенами собственной квартиры. Динара призналась мне, что готова к активной общественной работе и готова попробовать себя на этом поприще».


Фото

Владимир Мякуш: Необходимо создать общественный совет при региональном парламенте по вопросам людей с ограниченными возможностями
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования