Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За жестокое убийство 37 лет на двоих получили челябинцы

 
За жестокое убийство 37 лет на двоих получили челябинцы

27/11/2014 - 10:19 Двое жителей Челябинска – Станислав Андреев и Никита Давыдов – получили 37 лет на двоих за жестокое убийство мужчины с целью завладеть его имуществом.

Спрятав тело своей жертвы в лесу, преступники присвоили его квартиру и набрали кредитов по документам покойного.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в прокуратуре Челябинской области, убийство произошло в декабре 2012 года.  Когда погибший мужчина открыл дверь своей квартиры, Давыдов брызнул ему в лицо из газового баллончика. Преступники толкнули свою жертву в квартиру, где Андреев с помощью электрошокового устройства нанес по телу пострадавшего удар электрическим разрядом. После чего подсудимые избили потерпевшего, надели ему на голову пакет, обмотали пакет скотчем и задушили его веревкой. Далее они похитили из квартиры портативный телевизор, три мобильных телефона, носильные вещи и документы убитого. Затем преступники в ковре вынесли труп хозяина квартиры, поместили в его же автомобиль, вывезли и захоронили в лесном массиве за пределами города.

После совершенного преступники  подыскали мужчину, который за денежное вознаграждение выступил в роли хозяина квартиры, предъявив в Управление Росреестра паспорт убитого с переклеенной фотографией. Так преступникам удалось продать квартиру убитого подставному покупателю. После этого преступники по документам погибшего оформили два кредитных договора на сумму около 193 тысяч рублей, а также, используя сберегательную книжку убитого, сняли со счета более 24 тысяч рублей.

«Приговором суда Андрееву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Давыдову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет со штрафом в размере 150 тысяч рублей и с ограничением свободы сроком на 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима», - рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования