Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Зачинщиком протестной акции в копейской колонии стал убийца двухлетней девочки

 

27/11/2014 - 10:38 Организатором акции протеста в колонии №6 Копейска (Челябинская область) стал заключенный, осужденный за убийство двухлетней девочки. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщил осведомленный источник.

Речь идет об инциденте, произошедшем 25 ноября в середине дня в ходе плановых обысков, когда осужденный за убийство ребенка заключенный отказался выполнять требования администрации. Чтобы привлечь к себе внимание, зачинщик призвал 16 заключенных порезать себе руки. Они нанесли себе незначительные царапины, а челябинским правозащитникам сообщили, что заключенные вскрыли себе вены.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник пресс-службы областного ГУФСИН России Иван Мишанин, в колонии с рабочим визитом уже побывали Челябинский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Александр Яковлев, председатель региональной общественной наблюдательной комиссии Александр Юрин, члены ОНК, а также представитель уполномоченного по правам человека области.

«В ходе посещения исправительного учреждения представители общественности и прокуратуры побывали в отрядах жилой зоны, отряде строгих условий содержания (СУС) и помещении ШИЗО (штрафной изолятор). Гости побеседовали с осужденными по факту проведения 25 ноября плановых обысковых мероприятий», - сообщил Мишанин, отметив, что правозащитниками не было выявлено нарушения уголовно-исполнительного законодательства.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», 25 ноября в ИК-6 шестнадцать заключенных порезали себе руки, оставив небольшие царапины в области предплечий. Информация об этом появилась в блоге челябинской правозащитницы Ольги Труфановой. Общественники изначально связали этот инцидент с бунтом заключенных, произошедших ровно два года назад. Однако после посещения колонии никаких правонарушений выявлено не было. В блогах правозащитники отметили, что «инцидент с порезами» был всего лишь провокацией.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования