Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Борис Мурашкин призвал депутатов спасти памятник Курчатову в Челябинске

 

28/11/2014 - 09:47 Депутат Законодательного собрания Челябинской области Борис Мурашкин призвал своих коллег не допустить разрушения памятника Курчатову в Челябинске, который страдает от развернувшейся рядом стройки. Он рассказал, что к нему поступает множество звонков от сотрудников Южно-Уральского государственного университета с просьбой спасти памятник.

Напомним, на этой территории ведется строительство полуподземного многофункционального комплекса с парковочными местами. Строительные работы ведет компания ООО «Винтерра», близкая к известному челябинскому предпринимателю Александру Карелину.

Борис Мурашкин предложил внести этот вопрос с голоса в повестку дня заседания регионального парламента, состоявшегося 27 ноября. «Надо кончать с этим безобразием. Надо принять постановление о приведении памятника Курчатову в надлежащее состояние», - обратился к депутатам Борис Мурашкин.

Ранее агентство сообщало, что на сентябрьском заседании депутат, ректор ЮУрГУ Александр Шестаков предложил провести парламентское расследование по застройке площади у памятника Курчатовув Челябинске. Его поддержал спикер Владимир Мякуш.

«В соответствии с поручением председателя Законодательного собрания Владимира Мякуша была создана рабочая группа,- сообщил вице-спикер, председатель рабочей группы Александр Журавлев. - Мы провели совещание, на которое были приглашены заместители главы администрации, представители министерства культуры, общественных организаций, подрядчика. Собраны материалы, даны поручения. Мы полностью занимаемся этой ситуацией». Журавлев заверил, что готов будет доложить на следующем заседании о результатах проведенной работы. Оно состоится 18 декабря 2014 года.

Владимир Мякуш предложил принять к сведению заявление Александра Журавлева и предложил рабочей группе рассмотреть это предложение на своем заседании и поддержать его для того, чтобы память этого великого ученого была увековечена не на словах, а на деле.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования