Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Суд оставил под стражей обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой

 
Суд оставил под стражей обвиняемых в убийстве Лены Патрушевой

28/11/2014 - 10:34 Челябинский областной суд оставил под стражей 19-летних Кирилла Планкова и Максима Валишина, обвиняемых в убийстве 17-летней школьницы из Челябинска Лены Патрушевой.

Сегодня, 28 ноября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы адвокатов Планкова и Валишина на избранную в отношении их подзащитных меру пресечения в виде содержания под стражей. Обвиняемые приняли участие в судебном заседании из следственного изолятора посредством видеоконференцсвязи (телемоста).

Защитник Планкова просил отпустить его подзащитного под домашний арест. Он аргументирует это тем, что его подзащитный в течение семи дней – с момента возбуждения дела и до ареста – не скрывался и помогал следствию, имеет определенное место жительства, он сам указал место, где они с братом спрятали тело убитой девушки. Адвокат Планкова попросил суд приобщить к материалам дела копию психолого-педагогической характеристики подзащитного с места учебы.

Адвокат Валишина также просил выпустить из-под стражи своего подзащитного. Доводы были практически те же: не скрывался и помогал следствию, имеет определенное место жительства, в дальнейшем скрываться не намерен и у него нет возможности воздействовать на свидетелей.

Челябинский областной суд, выслушав  все аргументы, признал решение районного суда законным и обоснованным, жалобы оставил без удовлетворения. Решения суда вступили в законную силу.

Напомним, Елена Патрушева, дружившая с Кирилом Планковым, пропала 7 ноября. 11 ноября было возбуждено уголовное дело по факту исчезновения девушки, 15 ноября ее тело было обнаружено в лесном массиве около деревни Моховички. В этот же день были задержаны Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Им было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пункту «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

17 ноября Тракторозаводской районный суд Челябинска удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в отношении Планкова и Валишина в виде содержания под стражей. В СИЗО им предстоит находиться  до 15 января 2015 года.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования