Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Tele2 порадовал абонентов Челябинской области запуском сети 3G

 
Tele2 порадовал абонентов Челябинской области запуском сети 3G

28/11/2014 - 13:21 В четверг, 27 ноября, один из самых популярных операторов мобильной связи на Южном Урале - Tele2 – наконец запустил в коммерческую эксплуатацию сети 3G в Челябинской области.

С 27 ноября южноуральские абоненты компании могут пользоваться быстрым мобильным интернетом по выгодным ценам. О долгожданном запуске, руководство компании рассказало на пресс-конференции в баре-ресторане United(улица Энтузиастов, 11, Челябинск), создав атмосферу уюта и комфорта. Организаторы подчеркивают, простота и удобство сервиса – то главное, чем компания старается обеспечить своих абонентов. И сегодня Tele2 провозглашает «Спасибо, что дождались!».

Челябинск − это третий регион Tele2, в котором абонентам оператора теперь доступен скоростной мобильный интернет. Запуск сетей третьего поколения стал возможным благодаря созданию нового федерального оператора путем интеграции Tele2 и мобильных активов «Ростелекома». Оператор произвел монтаж и запуск нового оборудования, а также модернизацию действующих базовых станций и транспортной сети в сжатые сроки.

«Для нас Челябинск – ключевой регион, мы здесь являемся лидерами и делаем все для комфорта и удобства наших абонентов. Поэтому запуск 3G именно здесь для нас очень важен, - поделился генеральный директор макрорегиона Урал компании Tele2 Андрей Курданов, -  Мы осознавали, что то, что мы не предоставляли услуги высокоскоростной передачи данных, нас во многом ограничивало и создавало определенные неудобства нашим клиентам. А для нас главное – хорошее качество нашей сети. Мы открыли доступ к 3G сегодня, и уже видим отклик».   

Андрей Курданов отметил, что абоненты Tele2 будут запускаться в сеть в три волны. Первую волну запустили 27 ноября. В нее вошла та часть абонентов,  которые являются самыми активными пользователями интернета. Их подключили к сети автоматически. Для них открыли сеть, чтобы и сами абоненты, и Tele2 оценили то качество сети, которое будет. Вторую волну абонентов подключат в течение недели, а затем и третью. Подключение должно завершиться в три недели. Отметим, что новые абоненты будут подключены к сети сразу. Андрей Курданов уточнил, что абоненты, которые не попали в первую волну, но очень хотят подключиться к 3G как можно быстрее, могут позвонить в call-центр по номеру 611, прийти в салон Tele2 или оформить подключение через личный кабинет.

О том, что подключение к 3G от Tele2 на территории Челябинской области имеет свои особенности, продолжила Светлана Галилеева, региональный управляющий директор Tele2 Челябинск. По ее словам, запуск модернизированной сети для столь большой аудитории пользователей мобильного интернета  – это технологически сложный процесс.

 «Мы рекомендуем абонентам при отсутствии значка 3G на дисплее аппарата, активировать функцию передачи данных в роуминге в настройках телефона (или убрать «галочку» в графе «запрет роуминга данных».  Не нужно волноваться, если на дисплеях ваших аппаратов появится значок «Tele2-РТК», это никак не скажется на тарификации услуг. Это означает, что отныне вы находитесь в зоне действия быстрого мобильного интернета Tele2», -  пояснила она.

Кроме того, у подключенных абонентов на экране может появиться значок «R» (роуминг). В Tele2 уверили, что пугаться этого также не нужно: если вы абонент Челябинской области и находитесь в домашней сети, плата за роуминг взиматься не будет.

В настоящее время Tele2 обеспечивает устойчивое покрытие 3G на территории Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Златоуста и близлежащих населенных пунктов области. В ближайшие месяцы Tele2 планирует увеличить количество базовых станций 3G на 70% и улучшить возможности транспортной сети, чтобы расширить зону покрытия и гарантировать высокое качество мобильных услуг в периоды пиковых нагрузок.

Пользователям скоростного мобильного интернета Tele2 предлагает два новых пакетных тарифа – «Черный» и «Очень черный». Тарифные планы отличаются включенным в абонентскую плату объемом интернет-трафика (1 и 3 Гб в месяц на 3G-скоростях), а также количеством минут и SMS. Все пакетные предложения традиционно просты, не содержат скрытых условий и позволяют абонентам Tele2 пользоваться современными услугами связи по выгодным ценам. Тариф «Черный» будет стоить 135 рублей в месяц, тариф «Очень черный» - 295 рублей. 

Оператор предусмотрел и дополнительные услуги для абонентов, которые хотят использовать все возможности скоростного мобильного интернета, но предпочитают оставаться на текущем тарифе. В частности, благодаря опции «Пакет интернета» абонент получает 3 Гб трафика в месяц за 230 рублей, а опция «Портфель интернета» включает 10 Гб трафика в месяц за 345 рублей. Также предусмотрены тарифы и для корпоративных клиентов.

Первая сеть 3G под брендом Tele2 была запущена 14 ноября в Санкт-Петербурге, вторая – 20 ноября в Новосибирске. Уже до конца 2014 года Tele2 планирует запустить сеть 3G в Тамбове. Также этой зимой оператор введет в эксплуатацию первую 4G-сеть на базе LTE-1800 в Туле. В 2015 году скоростной мобильный интернет в стандартах 3G и 4G станет доступен абонентам Tele2 в более чем 50 регионах страны.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования