Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Переменный, от ВЮВ до Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Введение нового коэффициента позволит пополнить казну Челябинской области на полмиллиарда рублей

 
Введение нового коэффициента позволит пополнить казну Челябинской области на полмиллиарда рублей

28/11/2014 - 16:34 Челябинская область планирует ввести новый коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда, который позволит пополнить казну региона.

Федеральным законом 24 ноября 2014 года установлен новый механизм расчета суммы фиксированного авансового платежа по налогу на доходы физических лиц от деятельности иностранных граждан в России.

«Субъектам дано право устанавливать налоговые ставки для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность в регионе на основании патента, - рассказал вице-губернатор Евгений Редин. - Речь идет о повышении стоимости патента для прибывших из безвизовых стран иностранцев для осуществления деятельности на территории Челябинской области».

На сегодня этот патент стоит 1216 рублей в месяц, на 2015 год с учетом индекса-дефлятора его стоимость равна 1500 рублей.

По нашим расчетам, оптимальная величина такого патента в Челябинской области – 3500 рублей ежемесячно (13% от средней зарплаты в области). Это не нарушит баланс рынка труда и обеспечит равнодоступность жителя области и иностранного гражданина к вакансии. Таким образом, предлагается установить коэффициент на уровне 2,2316 (требования устанавливать коэффициент до четвертого знака после запятой установлено нормативными документами).

С 1 января 2015 года все средства, полученные от выдачи патента, будут зачисляться в бюджет области, сейчас  - только 50%.

«Чтобы норма начала действовать с 1 января 2015 года, требуется, чтобы закон был принят и опубликован не позднее одного месяца нового налогового периода по выплате налога на доходы физических лиц, то есть не позднее первого декабря». – рассказал Евгений Редин. «Это такие законы, которых хотелось бы побольше, и комитет по социальной политике единогласно рекомендовал, принять этот законопроект в первом и третьем чтениях», - отметил вице-спикер, глава социального комитета Александр Журавлев.

Депутаты поддержали это предложение. Владимир Мякуш уверен, что новый порядок получения патента на трудовую деятельность приезжих из безвизовых стран привлечет, главным образом, дополнительные средства в бюджет области. «По предварительным расчетам, реализация этого законопроекта может дать дополнительный приток порядка полумиллиарда рублей в областной бюджет», - пояснил Владимир Мякуш.

Закон вступит в силу с 1 января 2015 года.  

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования