Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дело Максима Юлика, обвиняемого в рейдерском захвате завода, передано в суд

 
Дело Максима Юлика, обвиняемого в рейдерском захвате завода, передано в суд

01/12/2014 - 11:42 Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предпринимателя Максима Юлика, который вместе с братом-близнецом Вячеславом обвиняется в рейдерском захвате Чебаркульского кранового завода.

Как рассказала корреспонденту «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, 28 ноября уголовное дело на Максима Юлика было передано в Ленинский районный суд  Челябинска для рассмотрения по существу. Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Вячеслав Юлик объявлен в международный розыск, в отношении него заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство.

Максим Юлик был задержан в московском аэропорту в конце августа при попытке вылететь в Тель-Авив. Его брат-близнец Вячеслав сейчас скрывается в Израиле. Захват завода стал возможен благодаря хитроумной афере с документами, а именно подделанному протоколу собрания учредителей. Братья Юлики, владевшие 40% завода, впечатали в документ, подписанный владелицей 60% предприятия, пункт о  передаче доли одному из них.

22 августа Ленинский райсуд избрал Максиму Юлику меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 21 октября, пока расследуется уголовное дело. Четвертого сентября облсуд рассмотрел апелляцию Максима Юлика, который пытался оспорить решение райсуда. Однако облсуд не сжалился над коммерсантом.

16 октября Ленинский райсуд вновь продлил бизнесмену меру пресечения в виде содержания под стражей до 18 ноября, так как Юлик еще не успел ознакомиться со всеми материалами дела. «10 ноября Максиму Юлику вновь продлили содержание под стражей, на три месяца, до 18 февраля», - рассказала помощник прокурора Ленинского района Наталья Цыбизова.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования