Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Дубровский: «Увеличение стоимости патента для иностранных рабочих позволит пополнить областной бюджет в 2015 году»

 

01/12/2014 - 17:37 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский положительно оценил одобренное областными парламентариями решение о повышении стоимости патента для иностранцев, осуществляющих трудовую деятельность в регионе.

Напомним, 27 ноября депутаты Законодательного собрания утвердили сразу в трех чтениях законопроект о коэффициенте, отражающем особенности рынка труда в Челябинской области.

«Принятие закона – важное событие в плане пополнения доходов бюджета Челябинской области, - высказал свою точку зрения глава региона на состоявшемся сегодня, 1 декабря, аппаратном совещании с замами и министрами. - Это решение принято в трудовых интересах жителей области и пополнит областной бюджет в 2015 году оценочно на полмиллиарда рублей».

На сегодня фиксированный платеж по налогу на доходы иностранца составляет 1216 рублей. На следующий году будет произведен перерасчет с учетом индекса-дефлятора и нового коэффициента в размере 2,2316. Таким образом, стоимость патента на 2015 год будет равна 3500 рублей в месяц.

Новый закон позволит сделать налоговую нагрузку на иностранных граждан приближенной к нагрузке российских граждан, а также увеличит конкурентоспособность российских граждан на рынке труда в отношении специальностей, не требующих высокой квалификации.

В этом году в бюджет области поступает только 50% от всей суммы платежа, в следующем – 100%.

По оценкам экспертов, новый закон позволит ограничить массовую миграцию иностранной рабочей силы, особенно низкой квалификации; повысить конкурентоспособность российских граждан на рынке труда; стимулировать работодателей к повышению оплаты труда; повысить поступление в бюджет области дополнительных средств. Все эти цели являются важными составляющими Стратегии развития Челябинской области, скорректированной Дубровским.

По данным УФМС по Челябинской области в 2014 году по состоянию на ноябрь месяц получили патенты 32 тысячи иностранных граждан.

Если учитывать, что 32 тысячи иностранных граждан приобрели патенты в 2014 году для работы у физических лиц, юридическими лицами была заявлена потребность на привлечение иностранных граждан из стран с безвизовым въездом в количестве 35-40 тысяч человек, то при оформлении патентов в размере 50 тысяч ежемесячный платеж в бюджет области может составлять до 175 миллионов рублей.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования