Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Иоанн Охлобыстин: Если для мира на Донбассе потребуется взять Киев, я к этому готов

 

01/12/2014 - 14:53 Известный священнослужитель, сценарист, киноактер и общественный деятель Иван Охлобыстин 30 ноября в донецком кинотеатре «Звездочка» презентовал ополченцам и жителям Новороссии свой новый фильм «Иерей-сан», посетил медицинский университет и Донецкий Кафедральный собор, которому подарил чашу для причастий.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, актер передал подарки командиру подразделения «Спарта» Мотороле и его жене, встретился с донецкими студентами и верующими.

Глава правительства Донецкой народной республики Александр Захарченко наградил Ивана Охлобыстина медалью, изготовленной переплавленных осколков снарядов, выпущенных по жителям Новороссии вооруженными силами Украины.

Актер сообщил, что в ближайшее время перед жителями Донбасса выступят Гарик Сукачев, Дмитрий Харатьян, Ольга Кормухина и Сергей Галанин с группой «Серьга».

«По грани территории Новороссии сегодня проходит рубеж противостояния тьмы и света, вселенского добра и зла. Сердце России бъется на земле Новороссии, и если для мира на Донбассе потребуется взять Киев, я к этому готов. Воины Новороссии стали стеной, чтобы защитить православный мир от чумы, которая идет из Украины. Россия, за исключением редких извращенцев, обожает Новороссию. Я восхищен каждым встреченным в Донецке человеком, вставшим на защиту свободы и правды. Россия никогда не навязывала остальному миру свою волю, но всегда ощущала ответственность за все в нем происходящее. Сегодня ополченцы Новороссии сражаются на Донбассе не с киевским фашизмом, а с мировым злом, лицемерием и несправедливостью. Да хранит их бог!»- подчеркнул Иван Охлобыстин.

Актер также сфотографировался с ополченцами, взяв в руки автомат Калашникова. Известно, что Иван Охлобыстин с детства неравнодушен к оружию, имея большую его коллекцию. Ранее священнослужитель публично заявлял, что только свободное владение оружием поможет в становлении нации и призывал к легализации короткоствольного оружия в России.

Не успел отец Иоанн уехать из Донецка, как вооруженные силы Украины вновь обстреляли город, разместив пусковые установки реактивных систем залпового огня «Град» в Георгиевке прямо на территории местного православного храма. В результате обстрела Кировского и Петровского районов города осколочные ранения получили 14 человек.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования