Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Осужденному Тесленко уменьшили штраф до 100 миллионов

 

01/12/2014 - 12:33 В пятницу, 28 ноября, Челябинский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу бывшего министра здравоохранения области Виталия Тесленко, осужденного за получение взятки в особо крупном размере.

В итоге облсуд пошел навстречу чиновнику и частично изменил приговор. Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе суда, судебная коллегия уменьшила размер штрафа до 100 миллионов рублей, в остальном приговор оставлен без изменения.

Сам Тесленко в судебном заседании не участвовал. Интересы осужденного представляла адвокат Надежда Морозова. Она представила для приобщения к материалам дела дополнительные документы: справку о тяжелом состоянии здоровья матери осужденного, благодарность и грамоту, полученные Тесленко в 2010 и 2012 годах. Также защитник сообщила, что считает назначенное наказание несправедливым и необоснованным. Когда Тесленко заключал со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, обвинение было предъявлено по статье 159 (мошенничество), но в процессе следствия обвинение переквалифицировали на более тяжкую статью 290 (получение взятки). Тесленко выполнил все условия досудебного соглашения, оказал помощь следствию в раскрытии нескольких преступлений. Наказание, по мнению адвоката, должно было назначаться с учетом первоначального обвинения — до 5 лет лишения свободы. Наказание в виде штрафа в 300 миллионов рублей адвокат назвала неисполнимым, поскольку из материалов дела следует, что какого-либо дорогостоящего имущества у ее подзащитного не установлено, так что обращением взыскания на имущество невозможно исполнить наказание. Сам же осужденный после освобождения из мест лишения свободы до конца жизни не сможет выплатить штраф. При расследовании у Тесленко было изъято около 10 миллионов рублей, принадлежащих ему и его семье. Эти денежные средства приговором были обращены в счет выплаты штрафа. До этих пределов адвокат и предлагала снизить размер штрафа.

В результате штраф был уменьшен до 100 миллионов рублей.  

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 17 сентября 2014 года Ленинский районный суд Челябинска признал 52-летнего экс-главу минздрава виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима и штрафа в 300 миллионов рублей, а также лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования