Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-16 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Троицкий бандеровец Михаил Маслак признан вменяемым и пойдет под суд

 

01/12/2014 - 14:47 В Троицке (Челябинская область) завершено расследование уголовного дела Михаила Маслака (в соцсетях публикуется под фамилией Осташ), который пытался пройти в местный отдел полиции с двумя ножами.

Михаил Маслак стал известен после публикации в соцсетях информации о попытке отправки им в качестве гуманитарного груза на Украину нескольких пар берц с вложенными внутрь бритвенными лезвиями. Также в ночь с 4 на 5 июля Маслак попытался проникнуть с ножами в здание межмуниципального отдела МВД России «Троицкий». Тогда следственный отдел СКР по Троицку сообщил, что Маслак находился  в состоянии алкогольного опьянения. При себе у него был штык-нож и нож-мачете. Молодой человек требовал вызвать начальника уголовного розыска, но после длительных переговоров с сотрудниками полиции он сдался и бросил ножи.

Как рассказал корреспонденту «Урал-пресс-информ» руководитель следственного отдела по городу Троицку Александр Лапков, 28 ноября уголовное дело на Маслака было направлено в суд. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).

В настоящее время Михаил Маслак находится под стражей. Добавим, экспертиза показала, что бандеровец полностью вменяем и отдавал отчет в своих действиях.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования