Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-13 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

в Челябинске библиотека приглашает на встречу с героем России

 
в Челябинске библиотека приглашает на встречу с героем России

01/12/2014 - 12:13 Завтра, 2 декабря, Челябинской в областной юношеской библиотеке состоится встреча с Героем России Артемом Катунькиным.

Мероприятие состоится в преддверии Дня Героев Отечества, который официально отмечается 9 декабря. У читателей будет уникальная возможность пообщаться с неординарным человеком, спецназовцем, задать свои вопросы.

Артем Викторович Катунькин - прапорщик 23-го отряда спецназа Внутренних войск МВД РФ. Родился 24 августа 1980 года в Катав-Ивановске. В 2003 году он был призван на военную службу во внутренние войска МВД России, с 2006 года проходит службу в 23-м отряде специального назначения Уральского регионального командования внутренних войск МВД России, который дислоцируется в Челябинске. Неоднократно выполнял служебно-боевые задачи на Северном Кавказе.

27 января 2012 года Артем Катунькин и его сослуживцы обнаружили хорошо замаскированную базу боевиков в лесном массиве Кизлярского района Республики Дагестани и вступили с ними в бой. Бандиты неоднократно пытались прорваться через боевые порядки спецназовцев, забрасывали их позиции осколочными гранатами. Двое товарищей Катунькина получили ранения и лежали без движения, еще один тяжело раненный спецназовец пытался вести ответный огонь. А. В. Катунькин поспешил на передний край своей группы, уничтожил трех боевиков элитного кизлярского бандформирования и вынудил отступить остальных. Раненые бойцы были эвакуированы с линии огня, прорыв бандгруппы сорвался. В дальнейшем она была полностью уничтожена.

За личное мужество, отвагу и героизм 29 августа 2012 года в Екатерининском зале Кремля Владимир Путин вручил Артему Катунькину Золотую звезду Героя Российской Федерации. Также Артем Катунькин имеет награды «За ратную доблесть» и «За службу на Кавказе», сообщает пресс-секретарь министра культуры Челябинской области Виктория Олиферчук.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования