Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинских печах уничтожено более 15 кг наркотиков

 

01/12/2014 - 12:30 Более 15 кг наркотических средств по решению судов были уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УФСБ России по региону,

среди уничтоженных наркотиков около 3 кг кокаина и 10 кг героина, гашиш и синтетические наркотики. Все наркотики являлись вещественными доказательствами по 6 уголовным делам. В целом по всем уголовным делам осуждены 7 человек.

Кокаин контрразведчики изъяли из незаконного оборота в ходе задержания южноуральца в июне 2011 года, который незадолго до этого события с двумя сообщниками приобрел у неустановленного лица наркотическое средство. Договорившись, наркодельцы решили распространять кокаиновое зелье в Челябинске небольшими партиями – по 3 – 6 граммов по цене от 6 тысяч рублей за грамм, что им поначалу и удалось сделать. Впрочем, именно с распространения этих малых партий оперативники стали раскручивать цепочку преступного бизнеса.

При проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий контрразведчики через мелких дилеров вышли на более крупного, располагавшего основной партией кокаина. Во время обыска в его квартире были обнаружены и изъяты 3 пакета с 2 килограммами 780 граммами чистейшего, по заключению экспертов, кокаина. Один из пакетов был вскрыт, вероятно, из него недостающая часть кокаина и была реализована.

В многоходовой операции челябинских контрразведчиков один из каналов поставки наркотика родом из Латинской Америки был пресечен. А о том, что зелье преодолело Атлантический океан, свидетельствует четко выделенный на кокаиновых брикетах оттиск завода-изготовителя с южно-американского континента.

Суд приговорил сбытчика к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования