Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-13 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жильцы Аргаяшского общежития смогут приватизировать свои квадратные метры

 
Жильцы Аргаяшского общежития смогут приватизировать свои квадратные метры

01/12/2014 - 12:54 Только после вмешательства прокуратуры, государственной жилищной инспекции и уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова начато подключение к теплоснабжению здания общежития номер два СПТУ-126 в селе Аргаяш Челябинской области.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, пока тепло подано в четыре из 30 квартир общежития. «Четыре года в должности уполномоченного по правам человека, считал, что меня трудно удивить состоянием домов. Но этот - по отчетам благополучный - дом поверг меня в шок. Местами не было дверей, стекол на окнах, батарей отопления, во дворе отсутствовали детские площадки. При этом с жильцов даже тех квартир, где вообще не было батарей, ежемесячно взыскивали огромные суммы за коммунальные услуги и отопление. В коллективном обращении к омбудсмену  жители аргаяшского общежития жаловались на бездействие и равнодушие местных властей к их проблемам.

Фактически, проживающие здесь бюджетники - медицинские работники, преподаватели с детьми и пенсионеры - оказались заложниками дележа полномочий между главой Аргаяшского района Исрафилем Валишиным и главой Аргаяшского сельского поселения Виктором Беспаловыма. Причем оба руководителя утверждали, что злополучный дом находится вне их компетенции. Жильцов общежития, в связи с новой схемой теплоснабжения и сменой инвестора, заставляли платить за новое подключение по 18 тысяч рублей, угрожая оставить зимой без тепла и горячей воды. Это явные признаки массового нарушения прав граждан.

Сейчас с главами Аргаяша и Аргаяшского района достигнута принципиальная договоренность о приватизации общежития его жильцами, что позволит кардинально решить проблему», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования