Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

До 10 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей грозит челябинскому бодибилдеру Артему Мансурову за контрабанду и незаконную продажу стероидов из Таиланда

 

02/12/2014 - 13:56 Сотрудники Челябинского областного наркоконтроля разрушили прибыльный бизнес южноуральских спортсменов-бодибилдеров, наладивших в области торговлю контрабандными анаболиками из Таиланда.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24-летнего челябинского культуриста Артема Мансурова, уличенного в контрабанде и незаконном сбыте сильнодействующих веществ группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. С сентября 2013 года по февраль 2014 года сообщник бодибилдера, находясь в Королевстве Таиланд, приобретал сильнодействующие вещества (анаболики) и пересылал их в почтовых отправлениях в Челябинск. Затем бодибилдер продавал опасные стероиды местным спортсменам. Всего сообщники контрабандным путем переместили через Таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭс на территорию России более двух килограммов 770 граммов сильнодействующих веществ. В целях конспирации на пузырьки со стероидами наклеивались этикетки товаров для детей. В посылках также находились ползунки, распашонки и другие детские вещи. В ходе предпродажной подготовки в Челябинске Артем Мансуров разливал стероиды в тару меньшей емкости и украшал товар этикетками и логотипами несуществующей фирмы-производителя. Вскоре торговец был задержан сотрудниками управления ФСКН России по Челябинской области. При обыске у него была изъята стеклянная тара, этикетки, коробки несуществующей фирмы-производителя и станок-устройство для фасовки ампул-бутыльков.

Именитый тренер спортсмена Эдуард.Малков, также был ранее осужден за контрабанду стероидов из Таиланда. В 2013 году суд приговорил его к условному наказанию, но бодибилдер уехал из страны, предположительно в Таиланд, и условный срок был заменен на четыре года лишения свободы. Сейчас культурист находится в розыске.

Уголовное дело Артема Мансурова направлено для рассмотрения по существу в Калининский районный суд Челябинска. Предприимчивому спортсмену грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования